• NEUBURGER CHICORÉE-SALAT

    NEUBURGER CHICORÉE-SALAT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 330 kcal / 0 BE

    ZUTATEN

    180 g Neuburger
    70 g Chicorée
    8 g Sardellenfilets
    20 g Kapern

    Dressing:
    2 EL Olivenöl
    4 EL Balsamico bianco
    1 EL Wasser
    Zucker
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Die Chicorée-Blätter halbieren. Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken und mit den Gewürzen, dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig zu einem Dressing verrühren. Die Neuburger-Blätter vierteln und mit den Chicorée-Blättern und dem Dressing abmischen.

  • NEUBURGER AVOCADO-PEPPER-SALAT

    NEUBURGER AVOCADO-PEPPER-SALAT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 652 kcal / 0 BE

    ZUTATEN

    150 g Neuburger
    2 Avocados
    2 Piquanté-Früchte
    Saft einer 1/2 Zitrone
    4 TL Joghurt
    2 EL Sauerrahm
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Piquanté-Früchte fein hacken. Mit Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und den Gewürzen ein cremiges Dressing zubereiten. Den Neuburger in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten abmischen.

  • NEUBURGER ASIA FUSION

    NEUBURGER ASIA FUSION

    Rezept für zwei Personen
    1 Portion 638 kcal / 6 1/4 BE

    ZUTATEN

    180 g Neuburger
    150 g Glasnudeln
    100 g Mango
    100 g Gurke
    100 g Lychees
    30 g Karotte
    30 g Erdnüsse

    Dressing:
    1 1/2 Limetten
    1 TL Sesamöl
    1 TL Zitronengras, fein gehackt
    1 TL Sojasauce
    Zucker
    Salz, Chilipulver

    ZUBEREITUNG

    Mango, Gurke, Karotte und Lychees in feine Streifen schneiden. Die Karottenstreifen kurz überkochen. Die Glasnudeln 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend leicht überkochen. Sämtliche Zutaten mit dem Dressing und den Neuburger-Streifen vorsichtig abmischen, den fertigen Salat zum Schluss mit Erdnüssen bestreuen.

  • NEUBURGER SALAT-ROULADE

    NEUBURGER SALAT-ROULADE

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 367 kcal / 1/4 BE

    ZUTATEN

    170 g Neuburger
    40 g Karotten
    50 g Salatgurke
    4 Blatt Häuptelsalat

    Dressing:
    8 EL Obers
    Saft einer halben Zitrone
    10 Rosinen
    1 Messerspitze Curry
    je 1 Prise Zucker und Salz

    ZUBEREITUNG

    Die Neuburger-Blätter überlappend auflegen. Darauf kommen die Salatblätter. Die Gurken und die Karotten mit einem Schäler in dünne Längsstreifen schneiden und ebenfalls auflegen. Nun das Ganze zusammenrollen. Aus Obers, Zitronensaft, Rosinen und den Gewürzen ein cremiges Dressing zubereiten.

  • NEUBURGER KARIBIK-SALAT

    NEUBURGER KARIBIK-SALAT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 416 kcal / 1 BE

    ZUTATEN

    150 g Neuburger
    70 g Mango
    20 g Grapefruit
    50 g Eichblattsalat
    50 g Cashewnüsse

    Dressing:
    1 EL Olivenöl
    4 EL Mangosaft
    Zucker
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Mango und Grapefruit in kleine Würfel schneiden. Die Cashewnüsse hacken. Den Neuburger in 2 cm breite Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten und dem Dressing abmischen.

  • NEUBURGER AUF PILZSALAT

    NEUBURGER AUF PILZSALAT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 351 kcal / 1/2 BE

    ZUTATEN

    150 g Neuburger
    50 g Vogerlsalat
    100 g Champignons
    40 g Schwarzbrot
    1 TL Sonnenblumenkerne

    Dressing:
    2 EL Balsamico bianco
    2 EL Walnussöl
    1 EL Wasser
    Zucker
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Die Pilze, die Schwarzbrotecken und die Sonnenblumenkerne leicht anbraten. Den Neuburger zu kleinen Röllchen formen und in 2 cm breite Stücke teilen. Den Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und mit den restlichen Zutaten arrangieren.

  • NEUBURGER RADICCHIO-ANANAS-SALAT

    NEUBURGER RADICCHIO-ANANAS-SALAT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 263 kcal / 1/4 BE

    ZUTATEN

    150 g Neuburger
    50 g Radicchio
    50 g Ananas
    1 EL Balsamico bianco
    1 TL Zucker

    Dressing:
    2 EL Kokosmilch
    1 EL Sesamöl

    ZUBEREITUNG

    Balsamico-Essig und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Die Ananasstücke dazugeben und leicht braun werden lassen. Mit der Kokosmilch und dem Sesamöl ein Dressing zubereiten. Die Neuburger-Blätter vierteln und mit den Radicchioblättern, den Ananasstücken und dem Dressing vermengen, um diese Salatvariation zu vollenden.

  • NEUBURGER CHICORÉE

    NEUBURGER CHICORÉE

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 346 kcal / 0 BE

    ZUTATEN

    160 g Neuburger
    2 Stück Chicorée
    3 EL Balsamico
    2 EL Walnussöl
    1 cl Cointreau
    15 g Zucker*

    * Kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden.

    ZUBEREITUNG

    Zucker und Walnussöl karamellisieren, den halbierten Chicorée beidseitig anbraten, aus der Pfanne geben und mit Cointreau und Balsamico ablöschen. Das Karamell beim Anrichten über den Chicorée träufeln.

  • NEUBURGER CALIFORNIA FUSION

    NEUBURGER CALIFORNIA FUSION

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 425 kcal / 1 1/4 BE

    ZUTATEN

    180 g Neuburger
    1 Birne
    60 g Stangensellerie
    Saft einer halben Zitrone
    50 g Cashewnüsse, gesalzen
    1 Prise Chilipulver

    ZUBEREITUNG

    Birne in Streifen teilen, den Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, den gehackten Cashewnüssen, dem Chilipulver und dem in Streifen geschnittenen Neuburger locker abmischen.

  • NEUBURGER BIRNE-WALNUSS-SALAT

    NEUBURGER BIRNE-WALNUSS-SALAT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 372 kcal / 1/2 BE

    ZUTATEN

    160 g Neuburger
    100 g Birne
    50 g Salat
    20 g Walnüsse

    Dressing:
    4 EL Joghurt
    1 Prise Paprikapulver
    1 EL Walnussöl
    je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker

    ZUBEREITUNG

    Mit Joghurt, Walnussöl, Paprikapulver und den restlichen Gewürzen ein Dressing zubereiten. Den Vogerlsalat mit den Nüssen anrichten. Die Birne in Spalten schneiden, anbraten und mit dem Neuburger auf dem Salat arrangieren. Den fertigen Salat mit dem Dressing beträufeln.

  • NEUBURGER TRAUBE-CHINAKOHL-SALAT

    NEUBURGER TRAUBE-CHINAKOHL-SALAT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 250 kcal / 1/2 BE

    ZUTATEN

    140 g Neuburger
    80 g Trauben
    140 g Chinakohl

    Dressing:
    2 EL Balsamico bianco
    1 EL Walnussöl
    Schnittlauch
    Zucker
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Den Chinakohl in Streifen schneiden und die Trauben halbieren. Den Neuburger in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten abmischen.

  • NEUBURGER ORIENT-SALAT

    NEUBURGER ORIENT-SALAT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 412 kcal / 1 BE

    ZUTATEN

    150 g Neuburger
    2 Feigen
    60 g Ziegenfrischkäse
    100 g Babysalatherzen
    Dressing:
    2 EL Olivenöl
    4 EL Balsamico
    Zucker
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Die Feigen in Spalten teilen, eine halbe Stunde lang im Balsamico-Essig marinieren. Salatherzen, Olivenöl und Gewürze dazugeben, kurz durchmischen und auf einem Teller anrichten. Die Neuburger-Blätter und den Ziegenfrischkäse auf dem Salat arrangieren.

  • NEUBURGER SALATHERZEN

    NEUBURGER SALATHERZEN

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 392 kcal / 1/2 BE

    ZUTATEN

    120 g Neuburger
    60 g Häuptelsalat
    100 g Cocktailtomaten
    Kresse

    Dressing:
    2 EL Balsamico bianco
    2 EL Sesamöl
    Zucker
    Salz, Pfeffer

    Panade:
    Mehl
    Sesam-Semmelbrösel (80 % Brösel, 20 % Sesam)
    Ei

    ZUBEREITUNG

    Die Neuburger-Blätter eng rollen, panieren und in Pflanzenöl hellbraun backen. Die Neuburger-Röllchen halbieren, auf dem fertig marinierten Salat anrichten und möglichst rasch servieren.

  • NEUBURGER HONIGGURKEN-SALAT

    NEUBURGER HONIGGURKEN-SALAT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 273 kcal / 0 BE

    ZUTATEN

    160 g Neuburger
    80 g Cocktailtomaten
    70 g Honiggurken
    12 g Zwiebeln
    12 g Lauch
    4 g Schnittlauch

    Dressing:
    2 EL Balsamico bianco
    1 EL Walnussöl
    1 EL Wasser
    Zucker
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Zwiebeln feinwürfelig hacken, salzen und eine Viertelstunde stehen lassen. Währenddessen aus dem Balsamico-Essig, dem Walnussöl, Wasser und den Gewürzen das Dressing zubereiten. Die Cocktailtomaten halbieren und die Honiggurken blättrig schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Neuburger-Blätter vierteln und mit den übrigen Zutaten locker abmischen.

  • NEUBURGER CÄSAR-SALAT

    NEUBURGER CÄSAR-SALAT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 584 kcal / 1 1/4 BE

    ZUTATEN

    10 Blatt Neuburger
    2 Portionen Mischsalat

    Dressing :
    4 EL weißer Balsamico-Essig
    20 g Mascarpone
    60 g Joghurt
    30 g frisch geriebener Parmesan
    2 EL Rapsöl

    Garnitur :
    60 g Weißbrotwürfel
    20 g Parmesanflocken
    1 EL Öl

    ZUBEREITUNG

    Mischsalat mit Neuburger dekorativ auf zwei Tellern auflegen. Öl, Balsamico-Essig, Mascarpone, Joghurt und geriebenen Parmesan zu einem Dressing verrühren. Die Weißbrotwürfel in Öl goldgelb anrösten. Den Salat mit Parmesanflocken und den gerösteten Weißbrotwürfeln garnieren.