• NEUBURGER STANGERL

    NEUBURGER STANGERL

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 220 kcal / 1/2 BE

    ZUTATEN

    8 Blatt Neuburger (144 g)
    8 Grissini (16 g)
    16 Rosinen (16 g)
    Balsamico-Essig

    ZUBEREITUNG

    Die Rosinen in Balsamico-Essig marinieren (am besten am Vortag). Ein Neuburger-Blatt halbieren, mit zwei Rosinen belegen und um ein Grissino wickeln.

  • NEUBURGER SANDWICH

    NEUBURGER SANDWICH

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 432 kcal / 2 1/2 BE

    ZUTATEN

    8 Blatt Neuburger (144 g)
    4 Scheiben Sandwichtoast (132 g)
    4 Blatt grüner Salat
    1 Sardellenfilet
    Balsamico-Essig zum Marinieren des Salates
    Margarine zum Bestreichen

    ZUBEREITUNG

    Die Sandwich-Scheiben toasten. Beide Scheiben mit Margarine bestreichen. Fein gehacktes Sardellenfilet auf einer Sandwich-Scheibe gleichmäßig verteilen, zuerst Salatblatt, dann Neuburger auflegen. Das zweite Salatblatt mit Balsamico-Essig beträufeln und auflegen. Mit der zweiten Sandwich-Scheibe abschließen.

  • NEUBURGER RÄUCHERLACHS-RICOTTA

    NEUBURGER RÄUCHERLACHS-RICOTTA

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 281 kcal / 0 BE

    ZUTATEN

    8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
    125 g Ricotta
    40 g Räucherlachs
    1 EL Sauerrahm
    1 EL Schnittlauch
    Schale einer halben ungespritzten Zitrone
    Salz, Pfeffer aus der Mühle

    ZUBEREITUNG

    Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit Ricotta, Sauerrahm, Zitronenschale, fein geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen. Die Creme einige Minuten ziehen lassen. Ricottacreme dünn auf die Hälfte eines Neuburger-Blatts aufstreichen. Einen Schnittlauchhalm auflegen und das Neuburger-Blatt, beginnend mit der bestrichenen Seite, einrollen.

  • NEUBURGER SPROSSEN

    NEUBURGER SPROSSEN

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 291 kcal / 1 BE

    ZUTATEN

    8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
    70 g Sojasprossen
    2 Soft-Taco (Tortilla)-Böden
    1 EL Sojasauce
    1 EL Walnussöl

    ZUBEREITUNG

    Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Die Neuburger-Blätter übereinander legen und halbieren. Den Neuburger in feine Streifen schneiden, etwa so dünn wie die Sojasprossen. Neuburger-Streifen und Sojasprossen mit dem Walnussöl und der Sojasauce vorsichtig abmischen. Den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Tacoböden zu Stanitzeln formen und mit dem Salat füllen. Um jedes Stanitzel eine Serviette wickeln.

  • NEUBURGER TOMATEN MIT MOZZARELLA

    NEUBURGER TOMATEN MIT MOZZARELLA

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 453 kcal / 0 BE
    Zubereitungszeit 10 min

    ZUTATEN

    10 Blatt Neuburger (à 18 g)
    2 Tomaten
    1 Kugel Mozzarella (124 g)
    Basilikum
    6 EL Balsamico-Essig
    4 EL Olivenöl
    2 EL Wasser

    ZUBEREITUNG

    Abwechselnd 2 Tomatenscheiben, 1 Mozzarellascheibe, 2 Tomatenscheiben etc. kreisförmig auflegen, Balsamico mit Wasser verdünnen und mit Olivenöl über Tomaten und Mozzarella gießen, mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen. Dünn geschnittenen Neuburger dazulegen.

  • NEUBURGER GEMÜSE-WRAP

    NEUBURGER GEMÜSE-WRAP

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 221 kcal / 0 BE
    Zubereitungszeit 5 min

    ZUTATEN

    8 Blatt Neuburger (à 18 g)
    2 große grüne Salatblätter (Eisberg, weil knackig)
    4 Streifen Gurke
    4 Streifen Karotte
    4 Streifen Paprika
    2 EL Joghurtdressing fertig (100 g = 135 kcal)

    ZUBEREITUNG

    Großes Salatblatt waschen und mit dem Joghurtdressing bestreichen. Zwei Blatt Neuburger auf das Salatblatt legen, dann die Gemüsestreifen (5 mm breit geschnitten) auflegen, wieder zwei Blatt Neuburger auflegen, das Salatblatt zusammenrollen, auf einer Seite schräg anschneiden und in einer Serviette servieren.

  • NEUBURGER GABELBISSEN

    NEUBURGER GABELBISSEN

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 260 kcal / 1/2 BE

    ZUTATEN

    6 Blatt Neuburger
    Gemüse (Karotten, Brokkoli, Karfiol, gelber Paprika – gesamt ca. 60 g)
    1 Wachtelei
    50 g Mascarpone
    50 g Joghurt
    1/8 l Gemüsebrühe
    Gelatine (Menge laut Packung)
    Zitronensaft
    Petersilie zum Garnieren
    Salz, Pfeffer, Zucker

    ZUBEREITUNG

    Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und bissfest kochen. Den Neuburger in eine runde Portionsschale legen. Aus Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker einen Dip zubereiten und in die Schale dressieren. Das Gemüse und das hartgekochte Wachtelei auf dem Dip platzieren und mit Petersilie garnieren. Aus Gemüsebrühe und Gelatine (bitte die Packungsanweisungen beachten!) ein Gelee kochen und die Zutaten in der Schale vorsichtig damit übergießen.

  • NEUBURGER SAUER

    NEUBURGER SAUER

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 280 kcal / 1/4 BE

    ZUTATEN

    10 Blatt Neuburger
    140 g Schalotten
    2 EL Rapsöl
    4 EL weißer Balsamico-Essig
    2 EL Wasser
    Petersilie
    Zucker
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Die Schalotten in Streifen schneiden, in Öl mit etwas Zucker hell anschwitzen und vom Herd nehmen. Aus Balsamico-Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und den Schalotten eine Marinade bereiten. Den Neuburger auf zwei Tellern anrichten und die Marinade darauf verteilen. Mit Petersilie garnieren.

  • NEUBURGER EI AUF TOAST

    NEUBURGER EI AUF TOAST

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 266 kcal / 1 1/2 BE

    ZUTATEN

    4 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 80 g)
    2 Scheiben Toastbrot
    2 Eier
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Die Eier 5 Minuten kochen, kurz abschrecken und schälen. Jedes warme Ei auf eine Toastscheibe setzen und je 2 Neuburger-Blätter rundherum anrichten.

    TIPP

    Die Eier vor dem Kochen mit einem Eierstecher anstechen, damit die Schale nicht springt.

  • NEUBURGER SONNTAGS-FRÜHSTÜCK

    NEUBURGER SONNTAGS-FRÜHSTÜCK

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 271 kcal / 2 BE

    ZUTATEN

    4 Blatt Neuburger dünn geschnitten
    4 Schnitten getoastetes Weißbrot
    frisches Obst der Saison

    ZUBEREITUNG

    Das Weißbrot in gleich dicke Schnitten schneiden, goldgelb toasten und dünn mit Butter bestreichen. Mit dem frischen Neuburger belegen. Dazu das frische Obst als Beilage servieren. Die Besonderheit dieses Rezeptes ist die Kombination von kalt (Neuburger) und warm (Weißbrot). Daher sofort servieren!

  • NEUBURGER EIERSPEISE

    NEUBURGER EIERSPEISE

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 553 kcal / 1/2 BE

    ZUTATEN

    6 Blatt Neuburger
    4 Eier
    100 g Spargelspitzen
    1 EL Kaviar
    2 cl Champagner oder Sekt
    1/8 l Obers
    10 g Butter
    Schnittlauch
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Eier und Obers versprudeln. Die Spargelspitzen kurz in Butter anbraten, die Ei-Obers-Mischung dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Eier zu stocken beginnen, den in Streifen geschnittenen Neuburger, Kaviar und einen Spritzer Champagner oder Sekt dazugeben. Sofort vom Herd nehmen. Der Neuburger sollte nur leicht warm werden. Mit Schnittlauch garnieren.

  • NEUBURGER FENCHEL-TOAST

    NEUBURGER FENCHEL-TOAST

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 341 kcal / 1,75 BE

    ZUTATEN

    8 Blatt Neuburger
    4 Scheiben Vollkorntoast
    1 Fenchelknolle
    1 Limette oder Zitrone
    Leinöl (Rapsöl oder Olivenöl)
    Schnittlauch
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Den Fenchel hauchdünn hobeln, mit etwas Leinöl, Limettensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abmischen. Die Toastscheiben toasten, den Neuburger locker auf den Toastscheiben drapieren. Den marinierten Fenchel auf dem Toast verteilen.

  • NEUBURGER CLUB-SANDWICH

    NEUBURGER CLUB-SANDWICH

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 363 kcal / 2 BE

    ZUTATEN

    8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
    3 Scheiben Sandwichtoast
    2 Cocktailtomaten
    Salat
    Butter
    2 Holzspieße
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Toastscheiben im Toaster bräunen und diagonal durchschneiden. Vier Toast-Ecken mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Neuburger-Blätter in einer Teflonpfanne mit wenig Pflanzenöl anbraten. Zwei Toast-Ecken mit Salat, je einem Blatt gebratenem und frischem Neuburger sowie Tomatenscheiben belegen. Zwei weitere Toast-Ecken darauf geben und ebenso belegen. Mit Toast-Ecken abschließen und mit den Holzspießen fixieren.

  • NEUBURGER FERNSEHMENÜ

    NEUBURGER FERNSEHMENÜ

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 623 kcal / 1 BE
    Zubereitungszeit 10 min

    ZUTATEN

    8 Blatt Neuburger (à 18 g)
    2 Tortillaböden (à 50 g)
    40 g Kapern mit Stängel
    60 g Nüsse (Walnüsse, Erdnüsse, Cashewnüsse, Macadamia …)
    4 EL milde Salsasauce (40 g)
    Olivenöl
    Knoblauch, Rosmarin

    ZUBEREITUNG

    Tortillaböden vierteln. Den Knoblauch fein hacken, mit Rosmarin und Öl abmischen. Die Tortilla-Viertel damit bestreichen und im Springtoaster toasten. Den Neuburger auf die noch warmen Tortillaböden legen, mit Salsasauce, Nüssen und Kapern arrangieren.