• NEUBURGER PITA-BROT

    NEUBURGER PITA-BROT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 350 kcal / 1 1/2 BE

    ZUTATEN

    2 Pita-Brottaschen (140 g)
    6 Blatt Neuburger (108 g)
    30 g Gurke
    30 g Karotte
    30 g Cocktail-Tomaten
    2 EL Sauerrahm
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Karotte und Gurke mit einem Schäler in dünne Streifen hobeln. Cocktail-Tomaten in Scheiben schneiden. Gemüse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abmischen. Pita-Brot toasten, an der Perforation aufschneiden, dann mit der Gemüsemischung und Neuburger füllen. Noch warm servieren.

  • NEUBURGER BAGUETTE

    NEUBURGER BAGUETTE

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 410 kcal / 2 BE

    ZUTATEN

    2 Baby-Baguettes (80 g)
    12 Blatt Neuburger
    80 g Tomaten
    40 g Mozzarella
    8 g Kapern, Oregan

    ZUBEREITUNG

    Die Baguettes durchschneiden, die Hälften mit der Schnittfläche nach oben im Backrohr bei starker Oberhitze leicht bräunen. Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf den gebräunten Schnittflächen gleichmäßig verteilen. Mit gehackten Kapern und Oregano bestreuen. Die belegten Baguettehälften überbacken. Anschließend mit Neuburger-Blättern belegen und sofort servieren.

  • NEUBURGER BROT

    NEUBURGER BROT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 410 kcal / 3 BE

    ZUTATEN

    4 Scheiben Dinkelkürbiskernbrot (180 g)
    6 Blatt Neuburger (108 g)
    4 Blatt Lollo-Rosso-Salat
    50 g säuerliche Birne
    Butter zum Bestreichen

    ZUBEREITUNG

    Eine Scheibe Kürbiskernbrot mit Butter bestreichen. Salat, Neuburger und Birnenscheiben auflegen. Mit Salat und der zweiten Brotscheibe bedecken.

  • NEUBURGER VOLLKORNTOAST

    NEUBURGER VOLLKORNTOAST

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 492 kcal / 2 BE
    Zubereitungszeit 10 min

    ZUTATEN

    10 Blatt Neuburger (à 18 g)
    4 Scheiben Vollkorntoast
    Margarine zum Bestreichen
    2 Lychees
    2 Feigen

    ZUBEREITUNG

    Toast im Springtoaster braun toasten, dann leicht mit Margarine bestreichen. Mit 3 Blatt Neuburger bedecken, Lychees und Feigen kleinwürfelig schneiden und auf dem Neuburger verteilen, mit restlichem Neuburger und der zweiten Toastscheibe abdecken. Toast halbieren und mit Feigen und Lychees dekorieren.

  • NEUBURGER LEICHTBROT

    NEUBURGER LEICHTBROT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 397 kcal / 3/4 BE
    Zubereitungszeit 5 min

    ZUTATEN

    12 Blatt Neuburger (à 18 g)
    4 „Leicht & Cross“ Weizen (à 7 g)
    16 Spalten Mango
    8 Scheiben Kiwi

    ZUBEREITUNG

    Leichtbrot mit Neuburger belegen, mit Mango- und Kiwischeiben dekorieren.

  • NEUBURGER SCHWARZBROT

    NEUBURGER SCHWARZBROT

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 379 kcal / 3 BE
    Zubereitungszeit 5 min

    ZUTATEN

    10 Blatt Neuburger (à 18 g)
    4 Scheiben Schwarzbrot
    2 g Haselnüsse
    6 g weiße Trauben

    ZUBEREITUNG

    Eine Scheibe Schwarzbrot mit Neuburger belegen. Nüsse und Weintrauben halbieren und das Brot damit garnieren. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken.

  • NEUBURGER TOAST

    NEUBURGER TOAST

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion 341 kcal / 1,75 BE

    ZUTATEN

    8 Blatt Neuburger
    4 Scheiben Vollkorntoast
    1 Fenchelknolle
    1 Limette oder Zitrone
    Leinöl (Rapsöl oder Olivenöl)
    Schnittlauch
    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Den Fenchel hauchdünn hobeln, mit etwas Leinöl, Limettensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abmischen. Die Toastscheiben toasten, den Neuburger locker auf den Toastscheiben drapieren. Den marinierten Fenchel auf dem Toast verteilen.

  • NEUBURGER KNÄCKE

    NEUBURGER KNÄCKE

    Rezept für 2 Personen
    1 Portion ca. 467 kcal / 3 BE

    ZUTATEN

    1 – 2 große Äpfel
    30 g Butter
    1 gestrichener EL Kristallzucker*
    6 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 120 g)
    6 Scheiben Knäckebrot

    Preiselbeercreme:
    1 Portion ca. 183 kcal
    130 g Topfen
    80 g Preiselbeerkompott*
    1/2 TL frisch geriebener Kren, Salz, Pfeffer,
    Zitronensaft

    * Kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden.

    ZUBEREITUNG

    Zuerst für die Preiselbeercreme Topfen mit Preiselbeerkompott, Kren, Salz, Pfeffer und Zitronensaft kurz abmischen.

    Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einstreuen und leicht karamellisieren. Apfelscheiben einlegen, beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben.

    Neuburger-Blätter möglichst eng einrollen oder falten und jeweils ein Stück durch jede Apfelscheibe stecken. Knäckebrotscheiben mit den gefüllten Apfelscheiben belegen und noch warm mit der Preiselbeercreme servieren.

    TIPP

    Formschön: Eckiges Knäckebrot kann mit einem fein gezackten Sägemesser behutsam passend zugeschnitten werden.