Jause

Neuburger Stangerl mit marinierten Rosinen

Rezept für 2 Personen

1 Portion 220 kcal / 1/2 BE

 

Zutaten:
8 Grissini (16 g)
8 Scheiben Neuburger (144 g)
16 Rosinen (16 g)
Balsamico-Essig

 

Zubereitung:
Die Rosinen in Balsamico-Essig marinieren (am besten am Vortag). Ein Neuburger-Blatt halbieren, mit zwei Rosinen belegen und um ein Grissini wickeln.

Neuburger Stangerl mit marinierten Rosinen

Neuburger-Sandwich

Rezept für 2 Personen

1 Portion 432 kcal / 2 1/2 BE

 

Zutaten:
4 Scheiben Sandwichtoast (132 g)
8 Scheiben Neuburger (144 g)
4 Blatt grüner Salat
1 Sardellenfilet
Balsamico-Essig zum Marinieren des Salates
Margarine zum Bestreichen

 

Zubereitung:
Die Sandwich-Scheiben toasten. Beide Scheiben mit Margarine bestreichen. Fein gehacktes Sardellenfilet auf einer Sandwich-Scheibe gleichmäßig verteilen, zuerst Salatblatt, dann Neuburger auflegen. Das zweite Salatblatt mit Balsamico-Essig beträufeln und auflegen. Mit der zweiten Sandwich-Scheibe abschließen.

Neuburger-Sandwich

Ciabatta-Tascherl mit Neuburger und Oliven

Rezept für 2 Personen

1 Portion 373 kcal / 2 BE

 

Zutaten:
8 Ciabatta-Scheiben (128 g)
8 Scheiben Neuburger (144 g)
4 schwarze Oliven

 

Zubereitung:
In eine 1 cm starke Ciabatta-Scheibe eine Tasche einschneiden, toasten, noch warm mit einer Scheibe Neuburger füllen und mit der halben Olive dekorieren.

Ciabatta-Tascherl mit Neuburger und Oliven

Die schnelle Platte

Rezept für 2 Personen

1 Portion 270 kcal / 1 BE

 

Zutaten:
20 dag fein aufgeschnittener Neuburger
ein paar Spalten Honigmelone und Zuckermelone
Cocktailtomaten und Weintrauben

 

Zubereitung:
Schneiden Sie die Schale jeder Melonenspalte an der Standfläche flach an, damit sie nicht kippt. Die Spalten auf einer Platte dekorieren und mit zarten Neuburger-Scheiben belegen. Bon Appétit! Dieses Gericht schmeckt in vielen Abwandlungen, besonders wenn Sie Obst u. Gemüse der Jahreszeit anpassen. Z.B. Melonenkugeln im Sommer oder im Herbst frische Birnen und geröstete Kastanien. Lassen Sie Ihre Phantasie spielen und genießen Sie diesen „wertvollen Snack“ zur Abendjause, zu einem Gläschen Wein oder schnell einmal, wenn Gäste in der Tür stehen.

Die schnelle Platte

Neuburger mit Räucherlachs-Ricotta

Rezept für 2 Personen

1 Portion 281 kcal / 0 BE

 

Zutaten:
8 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
125 g Ricotta
40 g Räucherlachs
1 EL Sauerrahm
1 EL Schnittlauch
Schale einer halben ungespritzten Zitrone, Salz,
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:
Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit Ricotta, Sauerrahm, Zitronenschale, fein geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen. Die Creme einige Minuten ziehen lassen. Ricottacreme dünn auf die Hälfte einer Neuburger-Scheibe aufstreichen. Einen Schnittlauchhalm auflegen und die Neuburger-Scheibe, beginnend mit der bestrichenen Seite, einrollen.

Neuburger mit Räucherlachs-Ricotta

Neuburger mit Sprossen

Rezept für 2 Personen

1 Portion 291 kcal / 1 BE

 

Zutaten:
8 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
70 g Sojasprossen
1 EL Sojasauce
1 EL Walnussöl
2 Soft-Taco (Tortilla)-Böden

 

Zubereitung:
Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Die Neuburger-Scheiben übereinander legen und halbieren. Den Neuburger in feine Streifen schneiden, etwa so dünn wie die Sojasprossen. Neuburger-Streifen und Sojasprossen mit dem Walnussöl und der Sojasauce vorsichtig abmischen. Den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Tacoböden zu Stanitzeln formen und mit dem Salat füllen. Um jedes Stanitzel eine Serviette wickeln.

Neuburger mit Sprossen

Neuburger Pikant

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 411 kcal / 0 BE
Zubereitungszeit: 5 min

 

Zutaten:

10 Blatt Neuburger (à 18 g)
80 g Chinakohl
Schnittlauch

 

Dressing:
4 EL Balsamico bianco
4 EL Walnussöl
2 EL Wasser
Salz, Zucker
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Vom Chinakohl den weißen Anteil in 1-cm-Stifte schneiden, mit Schnittlauch vermischen. Zwei Reihen Neuburger überlappend auflegen, den Salat mittig anrichten und mit Dressing übergießen.

Neuburger Pikant

Tomaten Mozzarella Neuburger

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 453 kcal / 0 BE
Zubereitungszeit: 10 min

 

Zutaten:

10 Blatt Neuburger (à 18 g)
2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella (124 g)
Basilikum
6 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 EL Wasser

 

Zubereitung:

Abwechselnd 2 Tomatenscheiben, 1 Mozzarellascheibe, 2 Tomatenscheiben, kreisförmig auflegen, Balsamico mit Wasser verdünnen und mit Olivenöl über Tomaten und Mozzarella gießen, mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen. Dünn geschnittenen Neuburger dazulegen.

Tomaten Mozzarella Neuburger

Salat-Gemüse Wrap mit Neuburger

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 221 kcal / 0 BE
Zubereitungszeit: 5 min

 

Zutaten:

2 große grüne Salatblätter
(Eisberg, weil knackig)
4 Streifen Gurke
4 Streifen Karotte
4 Streifen Paprika
8 Blatt Neuburger (à 18 g)
2 EL Jogurtdressing fertig
(100 g = 135 kcal)

 

Zubereitung:

Großes Salatblatt waschen und mit dem Joghurtdressing bestreichen. Zwei Blatt Neuburger auf das Salatblatt legen, dann die Gemüsestreifen (5 mm breit geschnitten) auflegen, wieder zwei Blatt Neuburger auflegen, das Salatblatt zusammenrollen, auf einer Seite schräg anschneiden und in einer Serviette servieren.

Salat-Gemüse Wrap mit Neuburger