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									NEUBURGER FENCHEL-CARPACCIO   NEUBURGER FENCHEL-CARPACCIORezept für 2 Personen 
 1 Portion 388 kcal / 2 BEZUTATEN10 Blatt Neuburger 
 60 g Fenchel
 14 Orangen-Filets
 1/2 l Orangensaft
 4 EL weißer Balsamico-Essig
 2 EL Rapsöl
 Salz, Pfeffer, ZuckerZUBEREITUNGFenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets dekorativ auf zwei Teller auflegen. In der Mitte den Neuburger drapieren. Den Orangensaft aufkochen und einreduzieren lassen. Aus Orangensaft, Balsamico-Essig, Öl und den Gewürzen ein Dressing zubereiten und reichlich über den Fenchel träufeln. 
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									NEUBURGER AVOCADOROLLE   NEUBURGER AVOCADOROLLERezept für 2 Personen ZUTATEN1 reife Avocado 
 8 Blatt Neuburger
 1 EL Sauerrahm
 Zitronensaft
 Salz, Pfeffer, KnoblauchZUBEREITUNGEine Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Stücke schneiden und mit Sauerrahm pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze fein gehacktem Knoblauch und etwas Zitronensaft abschmecken. Neuburger-Blätter jeweils dünn mit Avocadocreme bestreichen, dann einrollen. TIPPBeim Kauf der Avocado auf die Reife achten. Sie soll auf Druck leicht nachgeben. 
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									NEUBURGER FRISCHKÄSEROLLE   NEUBURGER FRISCHKÄSEROLLERezept für 2 Personen ZUTATEN8 Blatt Neuburger 
 150 g Topfen oder Frischkäse
 frische KräuterZUBEREITUNGTopfen oder Frischkäse nach Belieben würzen und mit frischen, fein gehackten Kräutern abmischen. Neuburger-Blätter damit bestreichen und einzeln einrollen, anschließend noch etwa bis zur Hälfte in fein gehackten Kräutern rollen. 
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									NEUBURGER APFEL-NUSS-ROLLE   NEUBURGER APFEL-NUSS-ROLLERezept für 2 Personen ZUTATEN8 Blatt Neuburger 
 1 säuerlicher Apfel
 1 TL gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse)
 1/2 Zitrone
 2 EL Ahornsirup (Grad A)
 Calvados oder ApfelschnapsZUBEREITUNGEinen säuerlichen Apfel in dünne Stifte schneiden und mit gehackten Nüssen mischen. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Ahornsirup und etwas Calvados oder Apfelschnaps abschmecken. 8 Neuburger-Blätter mit der Apfelmischung füllen. 
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									NEUBURGER ROT-GRÜN   NEUBURGER ROT-GRÜNRezept für 2 Personen 
 1 Portion ca. 343 kcal / 1/2 BEZUTATENSalat: 
 8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
 ca. 150 g Feldsalat
 2 gekochte Rote Rüben
 2 Scheiben Knäckebrot
 20 g frisch geriebener KrenMarinade: 
 1 EL milder Balsamico-Essig
 2 EL Olivenöl
 Zucker
 Salz, weißer PfefferZUBEREITUNGDen Feldsalat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Rote Rüben in dünne Scheiben schneiden. Knäckebrot in möglichst kleine Stücke brechen. Für die Marinade den Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Feldsalat mit der Marinade vermischen und mit den Rote-Rüben-Scheiben auf Tellern anrichten. Neuburger-Blätter locker draufsetzen, mit Knäckebrotbröseln und Kren bestreuen und rasch servieren. 
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									NEUBURGER AVOCADO-CREME   NEUBURGER AVOCADO-CREMERezept für 2 Personen 
 1 Portion 323 kcal / 0 BEZUTATEN8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g) 
 1 Avocado
 1 EL Sauerrahm
 1 Messerspitze Knoblauch
 Zitronensaft
 Salz, PfefferZUBEREITUNGDie Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Stücke schneiden und mit Sauerrahm pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und Zitronensaft abschmecken. Ein Blatt Neuburger auflegen und dünn mit Avocadocreme bestreichen. Ein zweites Blatt darauf legen, zusammenschlagen und einrollen. TIPPBeim Kauf der Avocado auf die Reife achten. Sie soll auf Druck leicht nachgeben. 
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									NEUBURGER APFELCOCKTAIL   NEUBURGER APFELCOCKTAILRezept für 2 Personen 
 1 Portion 330 kcal / 1 1/2 BE
 Zubereitungszeit 15 minZUTATEN8 Blatt Neuburger (à 18 g) 
 1 Apfel (säuerliche Sorte)
 2 EL Ahornsirup (Grad A)
 Saft einer 1/2 Zitrone
 1 TL Pistazienkerne
 etwas Calvados oder ApfelschnapsZUBEREITUNGNeuburger-Blätter locker einrollen, in ca. 1,5 cm lange Röllchen schneiden. Apfel in dünne Stifte schneiden. Die Stifte mit Zitrone, Ahornsirup und Calvados abschmecken. Die Neuburger-Röllchen und die Apfelstifte abwechselnd in Cocktailgläser füllen, mit den Pistazienkernen dekorieren. 
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									NEUBURGER FRUCHTSPIESSE   NEUBURGER FRUCHTSPIESSERezept für 2 Personen 
 1 Portion 261 kcal / 1/2 BE
 Zubereitungszeit 10 minZUTATEN10 Blatt Neuburger (à 18 g) 
 200 g Melone (Wasser-, Zucker-, Honigmelone)
 Alternativen: Früchte der Saison, z. B. Feigen (frisch oder eingelegt), Mango, Erdbeeren
 PetersilieZUBEREITUNGFrüchte halbieren, Melonenkugeln ausstechen, darauf ein Blatt Neuburger mit Spieß fixieren und mit Petersilienblatt dekorieren. 
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									NEUBURGER BABY-SALATHERZEN   NEUBURGER BABY-SALATHERZENRezept für 2 Personen 
 1 Portion 306 kcal / 0 BE
 Zubereitungszeit 10 minZUTATEN8 Blatt Neuburger (à 18 g) 
 8 Salatblätter
 8 TL Kren-Bresso (Streichkäse)
 2 EL klares Salatdressing
 KarottenstreifenZUBEREITUNGAuf das Stielende des Salatblattes 1 TL Kren-Bresso geben. Das Neuburger-Blatt zu einem 2 cm breiten Streifen falten und um das Salatblatt wickeln. Das Salatblatt mit dem Dressing beträufeln. Mit den Karottenstreifen dekorieren. 
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									NEUBURGER CELEBRATIONS   NEUBURGER CELEBRATIONSRezept für 2 Personen 
 1 Portion 336 kcal / 1 3/4 BEZUTATEN10 Blatt Neuburger Apfel/Butter: 
 50 g Apfel
 4 g Zucker
 4 g ButterBirne/Melisse: 
 50 g Birne
 4 g Zucker
 4 g Butter
 MelisseTraube/Krokant: 
 50 g Trauben
 4 g Zucker
 4 g Butter
 10 g KrokantErdbeere/Chili: 
 50 g Erdbeeren
 4 g Ahornsirup
 ChiliPflaume/Zimt: 
 50 g Pflaumen
 4 g Zucker
 4 g Butter ZimtSchnittlauch zum Binden der Bonbons ZUBEREITUNGApfel/Butter: Äpfel schälen und klein würfeln. Den Zucker in der Butter schmelzen und die Äpfel darin leicht anschwitzen. Auskühlen lassen. Birne/Melisse: Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in der Butter karamellisieren. Die Birnenwürfel darin leicht anbraten, vom Herd nehmen und die gehackte Melisse dazugeben. Auskühlen lassen. Traube/Krokant: Die Trauben vierteln und von den Kernen befreien. Die Traubenstücke mit Zucker, Butter und Krokant leicht ansautieren und auskühlen lassen. Erdbeere/Chili: Die Erdbeeren würfeln und mit Ahornsirup und Chili süß/pikant marinieren. Pflaume/Zimt: Die gewürfelten Pflaumen in Butter, Zucker und Zimt leicht anbraten und auskühlen lassen. Pro Sorte je zwei Neuburger-Blätter befüllen, locker einrollen und mit Schnittlauch zu Bonbons binden. 
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									NEUBURGER ANTIPASTI-TELLER   NEUBURGER ANTIPASTI-TELLERRezept für 2 Personen 
 1 Portion 546 kcal / 1 BEZUTATEN10 Blatt Neuburger Mariniertes Gemüse: 
 z. B. Karotten, Broccoli, Karfiol, Stangensellerie, Zucchini, 1 roter und 1 gelber Paprika (gesamt ca. 80 g)
 Zucker
 Essig
 Salz, EinlegegewürzSautierte Pilze: 
 z. B. Champignons, Austernpilze, Steinpilze (gesamt ca. 80 g)
 1 TL Butter
 gehackte Petersilie
 Salz, PfefferRotweinschalotten: 
 60 g Schalotten
 1 EL Butter
 2 TL Zucker
 4 EL Rotwein
 2 EL Rotwein-Essig
 Salz, PfefferPesto: 
 80 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie)
 1 TL Pflanzenöl
 20 g Pinienkerne
 1/8 l Gemüsebrühe
 1 EL Leinöl
 Zitronenschale, Zitronensaft
 Zucker
 Petersilie
 Salz, PfefferZUBEREITUNGMariniertes Gemüse: Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse blanchieren, aus dem Wasser heben und kalt abschrecken. Den Gemüsefond mit dem Einlegegewürz aufkochen, kurz überkühlen lassen und das Gemüse mindestens 30 Minuten darin einlegen. Fond mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Sautierte Pilze: Pilze je nach Art und Größe blättrig schneiden oder vierteln und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie vollenden. Rotweinschalotten: Die Schalotten grob zerteilen. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten darin anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, den Essig zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto: Grob gehacktes Wurzelgemüse und Pinienkerne mit dem Pflanzenöl in einer Pfanne anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, leicht einkochen und auskühlen lassen. Leinöl, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Zucker dazugeben und alles mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die gehackte Petersilie untermischen. 
 Zum Schluss die Gourmet-Delikatessen in Schalen füllen und auf einem schönen Teller dekorativ anrichten.
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									NEUBURGER MOSTSCHAUMSUPPE   NEUBURGER MOSTSCHAUMSUPPERezept für 2 Personen 
 1 Portion ca. 463 kcal / 1 BEZUTATEN400 ml klare Gemüse- oder Rindsuppe 
 40 g Karotten
 2 Dotter
 125 ml Schlagobers
 125 ml MostEinlage: 
 8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
 1 EL Honig*
 12 Schnittlauchhalme
 Salz, Muskatnuss* Kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden. ZUBEREITUNGVier Blatt Neuburger dünn mit Honig bestreichen und mit den restlichen vier Blättern belegen. Jedes Doppelblatt einrollen und in drei Röllchen schneiden. Röllchen mit Schnittlauch zusammenbinden und zugedeckt beiseitestellen. Karotten schälen und grob raspeln. Suppe aufkochen, Karotten einrühren und gut weich kochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dotter, Obers und Most verquirlen, unter ständigem Rühren in die Suppe gießen und bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen und nicht mehr kochen lassen. Neuburger-Honigröllchen in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren. Mehr Geschmack: Zusätzlich kann man die mit Honig bestrichenen Neuburger-Blätter vor dem Einrollen mit feinstgeriebenen Walnüssen oder Mandeln bestreuen. 
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									NEUBURGER MIT KARAMELLAPFEL   NEUBURGER MIT KARAMELLAPFELFür 2 Personen 
 1 Portion ca. 318 kcal / 1 BEZUTATEN8 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g) 
 1 säuerlicher Apfel
 10 g Walnüsse
 1 EL Kristallzucker
 ButterZUBEREITUNGDen Apfel halbieren, in 8 Stücke schneiden und vom Kern- gehäuse befreien. Ein nussgroßes Stück Butter in der Pfanne zergehen lassen, Zucker zugeben und so lange schmelzen lassen, bis hellbrauner Karamell entsteht. Die Apfelspalten und die Walnussstücke beifügen, anschwenken und mit 4 EL Wasser oder Apfelsaft ablöschen. Kurz einkochen lassen. Den Neuburger locker auf einem Teller anrichten, die Apfelspalten dazulegen und mit dem Karamell beträufeln. TIPPDie Hälfte des Wassers durch Calvados ersetzen. 
 
    
		