• NEUBURGER FEINER AUFSTRICH BUSINESS SNACK

    NEUBURGER FEINER AUFSTRICH BUSINESS SNACK

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    1 Glas Neuburger feiner Aufstrich
    1/2 Wecken Roggenbrot
    2 EL Olivenöl
    1/2 Bund Oregano
    1 Karotte
    1 gelbe Rübe
    1/4 Stangensellerie
    1/2 rote Paprika
    1/2 gelbe Paprika
    6 Stangen wilder Brokkoli

    ZUBEREITUNG

    Roggenbrot, am besten vom Vortag, mithilfe einer Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano bestreuen und bei 90 °C Umluft ca. 30 Minuten trocknen.

     

    Währenddessen alle Gemüsesorten waschen und in mundgerechte Stifte schneiden. Brotchips mit Neuburger feinen Aufstrich und Gemüsestiften servieren.

  • NEUBURGER FEINER AUFSTRICH FRÜHSTÜCK

    NEUBURGER FEINER AUFSTRICH FRÜHSTÜCK

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    1 Glas Neuburger feiner Aufstrich
    2 Handsemmeln
    2 Bio-Eier, Größe M
    1/2 Handvoll Kresse
    Salz

    ZUBEREITUNG

    Wasser in einem Topf aufkochen, Bio-Eier einlegen und 4 Minuten leicht köcheln lassen. 4-Minuten-Eier mit Neuburger feinen Aufstrich, Handsemmeln und Kresse servieren.

  • NEUBURGER FEINER AUFSTRICH FRANZÖSISCHES FRÜHSTÜCK

    NEUBURGER FEINER AUFSTRICH FRANZÖSISCHES FRÜHSTÜCK

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    1 Glas Neuburger feiner Aufstrich
    2 Croissants
    1/2 Glas Preiselbeeren

    ZUBEREITUNG

    Croissants mit Neuburger feinen Aufstrich und Preiselbeeren servieren.

  • NEUBURGER FEINER AUFSTRICH POWER BREAD

    NEUBURGER FEINER AUFSTRICH POWER BREAD

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    1 Glas Neuburger feiner Aufstrich
    1/2 Wecken Vollkornbrot

    1/2 Brokkoli
    100 g Sojabohnen oder Erbsen
    100 g Erbsenschoten
    100 g grüne Fisolen
    1/4 Gurke
    1 Handvoll Erbsenkresse
    1 Pak Choi
    Saft einer 1/2 Zitrone
    2 EL Traubenkernöl

    ZUBEREITUNG

    Gurke in Scheiben schneiden. Erbsenkresse waschen und trocknen. Restliches grünes Gemüse in gesalzenem Wasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Eventuell nachsalzen und mit Traubenkernöl und Zitronensaft marinieren.

     

    Vollkornbrot in Scheiben schneiden, mit Neuburger feinen Aufstrich bestreichen und mit grünem Gemüse belegen.

  • NEUBURGER FEINER AUFSTRICH APERITIF

    NEUBURGER FEINER AUFSTRICH APERITIF

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    1 Glas Neuburger feiner Aufstrich

     

    2 rote Zwiebeln
    2 EL Zucker
    Salz
    1 TL Senfkörner
    1 Lorbeerblatt
    4 EL Weißweinessig
    1/8 l Wasser

     

    200 g Wasser
    1 Packung Germ
    500 g Weizenmehl glatt
    12 g Salz
    100 g natives Olivenöl
    etwas Salz
    6 g Staubzucker
    1/2 Bund frischer Rosmarin
    2 EL Bio-Meersalz

     

    1 Glas Mini-Paprika mit Frischkäse

    ZUBEREITUNG

    Rote Zwiebeln schälen, vierteln und mit Zucker, Salz, Senfkörnern, Lorbeerblatt, Essig und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach auskühlen lassen.

     

    Für die Grissini Wasser leicht erwärmen und Germ einbröseln, mit Mehl, Zucker, Olivenöl und Salz vermischen und zu einem geschmeidigen Germteig kneten. In einer Schüssel mit einem Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Danach ca. 1 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Rosmarin hacken. Grissini etwas mit Wasser befeuchten, mit Meersalz und Rosmarin bestreuen und im 170 °C heißen Ofen bei Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.

     

    Grissini mit Neuburger feinen Aufstrich, Mini-Paprika mit Frischkäse und Essig-Zwiebeln servieren.

  • NEUBURGER FEINER AUFSTRICH ANTIPASTI

    NEUBURGER FEINER AUFSTRICH ANTIPASTI

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    1 Glas Neuburger feiner Aufstrich
    1 Ciabatta
    8 EL natives Olivenöl
    1 rote Paprika
    8 grüne Mini-Paprika
    1 Zucchini
    1 Melanzani
    1 TL frischer Thymian
    4 Ziegenkäsebällchen
    100 g Pecorino
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle

    ZUBEREITUNG

    Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grüne Mini-Paprika waschen. Separat in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern.

     

    Melanzani schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Thymian zupfen und hacken. Melanzani in Olivenöl hellbraun anschwitzen, salzen, pfeffern und Thymian hinzufügen.

     

    Ciabatta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

     

    Ciabatta reichlich mit Neuburger feinen Aufstrich bestreichen, mit Zucchini und Paprika belegen und mit den restlichen Antipasti servieren.

  • NEUBURGER FEINER AUFSTRICH CROSTINI

    NEUBURGER FEINER AUFSTRICH CROSTINI

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    1 Glas Neuburger feiner Aufstrich
    1 Ciabatta
    8 EL natives Olivenöl
    100 g grüne Oliven
    100 g Pecorino

    ZUBEREITUNG

    Ciabatta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

     

    Ciabatta reichlich mit Neuburger feinen Aufstrich bestreichen, mit Pecorino bestreuen und mit den grünen Oliven servieren.