NEUBURGER SUSHI

Rezept für 2 Personen
1 Portion 321 kcal / 2 1/2 BE

ZUTATEN

8 Blatt Neuburger dünn geschnitten
100 g japanischer Sushireis oder Rundkornreis
2 Noriblätter (Tangblätter) oder Spinatblätter
Salatgurke
Karotte
Petersilie
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Reis im Verhältnis 1:2 mit Wasser kochen, ziehen und auskühlen lassen. Ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen. 4 Blatt Neuburger überlappend auf das Noriblatt geben. Reis mit Salz, Pfeffer und etwas gehackter Petersilie würzen, auf dem Neuburger verteilen. In die Mitte je ein Stück Salatgurke und Karotte (3 mm dick) legen. Mit Hilfe der Bambusmatte die Zutaten zu einer festen Rolle formen. Die Rolle eine Viertelstunde im Kühlschrank rasten lassen, dann aufschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben anrichten.