NEUBURGER SESAM-CROISSANT
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Blatt Neuburger
2 Croissants
1 Eidotter
1/8 l Milch
1 TL weißer Sesam
1 EL Sesampaste
2 Ochsenherztomaten
50 g bunte Cherrytomaten
1 Chilischote
1 EL natives Olivenöl
1 Bund Rucola
Pfeffer aus der Mühle
Salz
ZUBEREITUNG
Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren, kalt abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden, Chilischote fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Eidotter und Milch verrühren, Croissants mit Eidotter-Milch-Mischung benetzen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 2 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Rucola waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Croissants horizontal halbieren, mit Sesampaste bestreichen und mit Neuburger, Tomaten und Rucola füllen.