NEUBURGER PIDE

für 2 Portionen

ZUTATEN

Für den Teig:
250 g glattes Mehl
½ Packung Trockengerm
½ Ei
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Staubzucker
½ TL Salz
Mehl für die Verarbeitung

½ Ei
1 EL Milch
1 Joghurt
1 kleine Melanzani
1 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
150 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer

½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
1 EL geröstete Pistazien
125 g Neuburger

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Währenddessen Melanzani und Zwiebel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenso in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln, dann Paprika, dann Melanzani anbraten, Tomatenmark und passierte Tomaten hinzufügen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pideteig zu zwei flachen, ovalen Fladen ausrollen. Ei mit Milch verquirlen, die Pide damit bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Minze und Petersilie waschen, trocknen und feinnudelig schneiden.
Pide mit Melanzanigemüse, Joghurt, Kräutern, Pistazien und Neuburger garnieren.