NEUBURGER MUFFULETTA-SANDWICH

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

6 Blatt Neuburger
1 kleines Fladenbrot
50 g Emmentaler
1/2 Paprika
50 g Karfiol
1/2 Stangensellerie
1/2 Karotte
1 Knoblauchzehe
1/8 l weißer Balsamico-Essig
1/2 l Wasser
1 TL Zucker
1 TL Fenchelsamen
50 g grüne und schwarze Oliven
30 g große Kapernbeeren
Lollo-rosso-Salat-Blätter
1 Bund frisches Basilikum
2 EL Olivenöl
frisch gemahlener
Pfeffer
1 TL Salz

ZUBEREITUNG

Stangensellerie und Karotte schälen, Paprika und Karfiol waschen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und dünnblättrig schneiden.

Wasser, Balsamico-Essig, Zucker, Salz, Knoblauch und Fenchelsamen einmal aufkochen lassen und die zuvor geschnittenen Gemüsewürfel im Sud ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend am besten über Nacht auskühlen lassen.

Danach das marinierte Gemüse abtropfen lassen. Kapernbeeren und Oliven in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Gemüse, frisch gemahlenem Pfeffer und frischem Basilikum vermengen.

Fladenbrot horizontal halbieren, mit dem Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne goldgelb rösten. Mit Neuburger, Emmentaler, Lollo-rosso-Salat und dem Gemüse füllen. Danach vierteln.