NEUBURGER MOHNERDÄPFEL

Rezept für 2 Personen
1 Portion ca. 529 kcal / 2 1/2 BE

ZUTATEN

8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
4 mittlere Erdäpfel (à ca. 100 g)

Sauce und Garnitur:
100 g Sauerrahm
10 g gemahlener Mohn
4 mittlere Dörrzwetschken* (ohne Kerne)
2 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 40 g)
Öl
Salz, Pfeffer, Kümmel

* Kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden.

ZUBEREITUNG

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel gut waschen und der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Erdäpfelhälften mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr (mittlere Einschubleiste) ca. 20 Minuten backen.

Für die Sauce Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Mohn gut verrühren. Dörrzwetschken der Länge nach in 4 gleich große Stücke schneiden. Neuburger-Blätter zuerst in 2 cm breite Streifen schneiden, dann um die Dörrzwetschkenstücke wickeln und mit Zahnstochern fixieren.

Vier Erdäpfelhälften vom Backblech heben und jeweils zwei Stück davon mit den Schnittflächen nach oben auf einen Teller setzen. Zuerst jedes Erdapfelstück locker mit zwei Blatt Neuburger belegen, dann die übrigen Erdäpfelhälften draufsetzen.

Neuburger-Zwetschken in einer Pfanne mit wenig Öl rundherum langsam anbraten. Gefüllte Erdäpfel mit Zwetschken und Mohnrahm garniert servieren.