NEUBURGER MIT JUNGEM KOHLRABI
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
8 Blatt Neuburger
4 junge, kleine Kohlrabi inklusive Stängel und Blätter
Wasser
Limettensaft
etwas Butter
Apfel-Balsamessig
Salz
ZUBEREITUNG
Die äußeren, großen Blätter des Kohlrabi vom Stiel nehmen und gut waschen. Die kleinen, zarten Stängel und Blättchen sollen am Kohlrabi verbleiben. Danach von der Knolle die Wurzel und den leicht holzigen Ansatz abschneiden. Die Knollen im kleinen Kochtopf, dessen Boden mit Wasser zu bedecken ist, mit etwas Salz und Butter 1 Minute offen und 3 bis 4 Minuten zugedeckt garen. Die Stiele der Blätter blanchieren und klein schneiden. Die zarten Blätter in feine Streifen schneiden und mit Apfel-Balsamessig marinieren. Danach den Neuburger auflegen und mit dem warmen, temperierten Kohlrabi, den Blattstielen sowie den marinierten Blättern anrichten. Den Schmorsaft mit Limette abschmecken und den Neuburger sowie den Kohlrabi damit marinieren.