NEUBURGER MIT GRÜNEM KNOBLAUCH

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

Fülle:
8 Blatt Neuburger
6 junge grüne Knoblauch mit Wurzeln
2 Schalotten, fein geschnitten
2 EL frische Brotwürfel, klein geschnitten
1 EL Petersilie, geschnitten
etwas Olivenöl & Butter zu gleichen Teilen
Zitrone
Olivenöl zum Braten
Salz

ZUBEREITUNG

Die Wurzeln vom Knoblauch abschneiden, in etwas Fett knusprig braten und auf saugfähigem Papier abtrocknen lassen. Zum Binden der Säckchen von den äußeren, grünen Knoblauchblättern mit einem scharfen, kleinen Messer 8 dünne Streifen abschneiden. Danach den restlichen Knoblauch 1/2 cm breit schneiden und in der Pfanne mit den Schalotten, der Butter und dem Olivenöl ein paar Minuten schmoren lassen. Dann die Brotwürfel und die Petersilie einrühren, salzen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und überkühlen lassen. In die Neuburger-Blätter die noch leicht warme Masse verteilen, kleine Säckchen formen und mit den Knoblauchstreifen binden.