NEUBURGER MIT BOHNENHUMMUS

für 2 Portionen

ZUTATEN

1 Dose steirische Käferbohnen (ca. 400 ml)
1 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Staubzucker
1 kleine Zwiebel

1 EL Tahina
1 TL Kürbiskernöl
Pfeffer
Salz

4 Scheiben Schwarzbrot
125 g Neuburger
½ Handvoll Lollo rosso
½ Handvoll Kresse

ZUBEREITUNG

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Eine Hälfte der Käferbohnen abschöpfen und mit Essig, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Staubzucker und Zwiebelringen marinieren.
Die andere Hälfte der Käferbohnen mit etwas Bohnenwasser, Tahina, Kürbiskernöl, Pfeffer und Salz zu einer glatten Creme mixen.
Lollo rosso waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke reißen.
Schwarzbrot mit Käferbohnenhummus bestreichen und mit Neuburger, Lollo rosso und Kresse belegen. Mit Käferbohnensalat servieren.