NEUBURGER LUNCHBOX SALAT NIZZA

für 4 Portionen

ZUTATEN

400 g heurige Kartoffeln
150 g schwarze Oliven, entkernt
1 Bund Basilikum
½ Lollo verde
2 Salatherzen
½ Friséesalat
½ Bund Erbsensprossen
1 Gurke
Saft einer Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta

100 g Kapern
200 g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 TL Rotweinessig

12 Scheiben Neuburger

ZUBEREITUNG

Heurige in gesalzenem Wasser bissfest kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl goldbraun braten. Ciabatta ebenso in Olivenöl von beiden Seiten bräunen.
Kapern und entkernte Oliven mit einer Knoblauchzehe, Senf, Olivenöl und Rotweinessig zu einer groben Paste mixen.
Salate, Basilikum, Erbsensprossen und Gurke waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig marinieren.
Neuburger in Streifen schneiden, Oliven und Bratkartoffeln untermengen.