NEUBURGER ERDFRÜCHTE

Rezept für 2 Personen
1 Portion ca. 357 kcal / 1 BE

ZUTATEN

8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
1 Karotte
30 g Sellerieknolle
1 Petersilwurzel
1 Schwarzwurzel
2 festkochende Erdäpfel
1 EL Sonnenblumenöl
1 Lorbeerblatt
je 1/2 Messerspitze Kümmel, Koriander, Senfkörner
70 ml Most
70 ml Rindsuppe
1 EL Leinöl
1 TL Apfelessig
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

ZUBEREITUNG

Gemüse schälen und schneiden (Karotte in Stäbe, Sellerie in kleine Dreiecke, Petersilwurzel in Scheiben, Schwarzwurzel in Stangen und Erdäpfel in Spalten).

In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen, Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Lorbeerblatt, Kümmel, Koriander und Senfkörner untermischen.

Gemüse mit Most und Rindsuppe aufgießen und bei mittlerer Hitze bissfest kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit Leinöl, Apfelessig und Petersilie verfeinern. Lorbeerblatt entfernen.

Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Neuburger-Blätter dekorativ draufsetzen, mit ein wenig Sud übergießen und rasch servieren.