NEUBURGER ERBSENSALAT

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

6 Scheiben Neuburger
150 g Erbsen frisch
1 EL Butter
1 Schalotte
1/8 l Schlagobers
frische Minze
Pfeffer
Salz
1 Handvoll junge Erbsenschoten
1 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz
Erbsenkresse

ZUBEREITUNG

Schalotte schälen, fein schneiden und mit Butter ohne Farbe anschwitzen. Erbsen hinzufügen, mit Obers aufgießen und 4 Minuten leise köcheln lassen. Mixen und mit Salz, Pfeffer und frischer, fein geschnittener Minze abschmecken.

Erbsenschoten in leicht gesalzenem Wasser knackig kochen und kalt abschrecken. In feine Streifen schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz marinieren.

Erbsenpüree mit Erbsenschoten, Erbsenkresse und Neuburger servieren.