NEUBURGER CHATSCHAPURI

für 2 Portionen

ZUTATEN

Für den Teig:
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Staubzucker
½ TL Salz
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser

80 g Mozzarella, gerieben
80 g Bergkäse, gerieben

1 rote Paprika
½ Handvoll Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
eine Prise Safran
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Schabzigerklee
½ TL Koriander, gemahlenen

125 g Neuburger
2 Eier
½ Handvoll Gartenkresse
4 EL Adjika (Adschika)

ZUBEREITUNG

Paprika waschen und trocknen, von den Samen befreien und sehr fein hacken.
Koriander mit Stiel waschen, trocknen und ebenso fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika mit Koriander, Knoblauch und den restlichen Gewürzen vermischen.
Für den Teig Germ in warmem Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. ½ Stunde gehen lassen. Danach flach ausrollen, auf eine Hälfte den geriebenen Käse streuen und mit der anderen Hälfte des Teiges schließen. Teig portionieren, oval ausrollen und die Ränder einschlagen, sodass Schiffchen entstehen. Noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten goldbraun backen.
5 Minuten vor Ende der Backzeit in die Schiffchen jeweils ein Ei aufschlagen. Salzen.
Chatschapuri mit Neuburger und Kresse servieren.