NEUBURGER BRIOCHE-BUN

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

Brioche-Bun:
1 EL Milch
50 ml Wasser
1/4 Würfel frische Hefe
8 g Zucker
1/2 Ei
125 g Mehl
20 g weiche Butter
1/2 Ei zum Bestreichen
eine Prise Salz

6 Blatt Neuburger
4 große Kapern
1 Handvoll Babyspinat
1/2 Ochsenherztomate
2 EL Mayonnaise
2 Sardellenfilets
1 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Milch und Wasser leicht erwärmen, Hefe und Zucker einrühren. Währenddessen das Mehl mit Ei, Salz und Butter vermischen und mit der Milch-Germ-Mischung vermengen. So lange kneten, bis der Teig seidig glänzt, und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig zu 4 Buns formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Für ein besseres Ergebnis eine kleine Schüssel heißes Wasser am Boden des Ofens stellen.

Mayonnaise mit Sardellenfilets, Cayennepfeffer und Zitronensaft mixen. Spinat waschen und trocknen. Tomate in Scheiben und Kapern in mundgerechte Stücke schneiden.

Buns halbieren, eventuell mit Olivenöl in einer Pfanne bräunen und mit der Sardellen-Mayonnaise, Tomatenscheiben, Kapern, Spinat und Neuburger belegen.