NEUBURGER ANTIPASTI-TELLER

Rezept für 2 Personen
1 Portion 546 kcal / 1 BE

ZUTATEN

10 Blatt Neuburger

Mariniertes Gemüse:
z. B. Karotten, Broccoli, Karfiol, Stangensellerie, Zucchini, 1 roter und 1 gelber Paprika (gesamt ca. 80 g)
Zucker
Essig
Salz, Einlegegewürz

Sautierte Pilze:
z. B. Champignons, Austernpilze, Steinpilze (gesamt ca. 80 g)
1 TL Butter
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Rotweinschalotten:
60 g Schalotten
1 EL Butter
2 TL Zucker
4 EL Rotwein
2 EL Rotwein-Essig
Salz, Pfeffer

Pesto:
80 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie)
1 TL Pflanzenöl
20 g Pinienkerne
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL Leinöl
Zitronenschale, Zitronensaft
Zucker
Petersilie
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Mariniertes Gemüse: Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse blanchieren, aus dem Wasser heben und kalt abschrecken. Den Gemüsefond mit dem Einlegegewürz aufkochen, kurz überkühlen lassen und das Gemüse mindestens 30 Minuten darin einlegen. Fond mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

Sautierte Pilze: Pilze je nach Art und Größe blättrig schneiden oder vierteln und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie vollenden.

Rotweinschalotten: Die Schalotten grob zerteilen. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten darin anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, den Essig zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pesto: Grob gehacktes Wurzelgemüse und Pinienkerne mit dem Pflanzenöl in einer Pfanne anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, leicht einkochen und auskühlen lassen. Leinöl, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Zucker dazugeben und alles mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die gehackte Petersilie untermischen.
Zum Schluss die Gourmet-Delikatessen in Schalen füllen und auf einem schönen Teller dekorativ anrichten.