NEUBURGER
ADVENTSALAT

für 4 Personen

ZUTATEN

400 g Rucola
170 g Walnusskerne
150 g Oliven
½ Zitrone
Rosmarinblätter
Pfeffer
12 – 16 Blatt Neuburger

4 große Kartoffeln und Sternstecher

ZUBEREITUNG

Für die Kartoffelsternchips: Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und Sterne mit Stecher stanzen. In einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl goldbraun backen. Fertige Sterne im Backrohr warm halten.

Warmes Walnussdressing auf Rucola: Ein oder zwei Spritzer Olivenöl in eine Kasserolle geben, eine Hand voll Walnüsse und ein paar Rosmarinblätter hin-zufügen. Bei schwacher Hitze das Öl aromatisieren. Das Dressing über den Rucola geben und mit einem Spritzer Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer und Oliven anrichten. Neuburger locker dazulegen und sofort servieren, bevor der Rucola weich wird.