• NEUBURGER
    THAICURRY

    NEUBURGER
    THAICURRY

    für 4 Personen

    ZUTATEN

    3 Tassen gekochtes Quinoa
    1 EL geriebener frischer Ingwer
    2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
    1 Bund Petersilie, gehackt
    1 TL Sesamöl
    16 Blatt Neuburger
    Limettenspalten, frische Minze und Petersilie, Currypaste zum Servieren

    ZUBEREITUNG

    Quinoa, Ingwer, Koriandergrün, Frühlingszwiebeln und Sesamöl vermischen und zubereiten. Das Quinoa auf Tellern verteilen und die Neuburger Spieße darauf anrichten. Mit Limetten, Minze und Koriandergrün und optional mit Currypaste garnieren.

  • NEUBURGER
    OFENKÜRBIS

    NEUBURGER
    OFENKÜRBIS

    für 4 Personen

    ZUTATEN

    8 Scheiben Kürbis, Hokkaido oder Butternuss
    3 EL Semmelbrösel
    3 EL geriebener Käse Parmesan
    30 g Butter
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    8 Blatt Neuburger
    Frische Petersilie oder andere Kräuter nach Belieben

    ZUBEREITUNG

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Käse, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Butter schmelzen und mit der Brösel-Parmesan-Mischung verrühren.

    Die Kürbisscheiben auf das Blech legen, leicht salzen und mit der Mischung bestreichen.15–20 Minuten backen, bis der Kürbis weich und die Kruste goldbraun ist. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen und mit Neuburger Röllchen servieren.

  • NEUBURGER
    RÜBEN-SCHAFSKÄSE SALAT

    NEUBURGER
    RÜBEN-SCHAFSKÄSE SALAT

    für 4 Personen

    ZUTATEN

    2 große Rote Rüben, vorgekocht
    Salat aus Spinat, Rucola und rotem Mangold, Menge nach Geschmack
    3 EL Sonnenblumenkerne
    50 ml Ahornsirup
    4 TL Olivenöl
    4 TL Weißweinessig
    Spritzer Zitronensaft
    Salz und schwarzer Pfeffer
    4 Stück Ziegenkäse
    8 Blatt Neuburger

    ZUBEREITUNG

    Rote Rüben würfeln und mit Ahornsirup, Olivenöl, Essig, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer marinieren. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

    Die marinierten Roten Rüben mit Spinat, Mangold, Rucola und den Kernen vermischen. Den Ziegenkäse mit Neuburger ummanteln. Den Salat auf Tellern anrichten und den Ziegenkäse mit Neuburger danebenlegen.

  • NEUBURGER
    KÜRBIS-GRAUPEN-SALAT

    NEUBURGER
    KÜRBIS-GRAUPEN-SALAT

    für 4 Personen

    ZUTATEN

    750 g Kürbis, Butternuss oder Hokkaido in Scheiben
    2 EL Honig
    2 EL heller Essig
    Salz und Pfeffer
    300 g Perlgraupen oder Reis
    250 g grüne Bohnen, kurz blanchiert
    200 g Feta
    1 Bund Petersilie
    8-12 Blatt Neuburger

    Für das Dressing:
    3 EL Olivenöl
    2 EL heller Essig und ein Spritzer Zitronensaft

    ZUBEREITUNG

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kürbisscheiben auf ein Blech legen und mit der Mischung aus Honig, Essig, Salz und Pfeffer bestreichen. 25–30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

    Graupen oder Reis in Wasser ca. 15 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren. Anschließend alle Zutaten ( Neuburger, Kürbis, Graupen, Bohnen, zerbröselten Feta und gehackte Petersilie) in einer Schüssel locker mischen.

    Das Dressing verrühren, über den Salat geben und servieren.

  • NEUBURGER
    BLUMENKOHL

    NEUBURGER
    BLUMENKOHL

    für 4 Personen

    ZUTATEN

    1 Blumenkohl
    2 TL Paprikapulver edelsüß
    2 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 Knoblauchzehe
    5 EL Öl (Raps- oder Olivenöl)
    20 g Butter
    1,5 l Wasser
    12 Blatt Neuburger

    ZUBEREITUNG

    Wasser mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer und Knoblauch in einem großen Topf aufkochen. Den Blumenkohl putzen, den Strunk unten kreuzweise einschneiden und in den Topf geben. Zwei Minuten mitkochen lassen. Anschließend den Blumenkohl in eine ofenfeste Form setzen und mit 250 ml Kochwasser sowie 4 EL Öl übergießen.

    Bei 180 °C im Ofen 30–50 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten mit etwas Kochwasser übergießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Butter in kleinen Stücken über den Blumenkohl geben, damit er eine schöne Farbe bekommt. Mit Neuburger und einem Dip nach Wahl servieren.