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NEUBURGER
THAICURRYNEUBURGER
THAICURRYfür 4 Personen
ZUTATEN
3 Tassen gekochtes Quinoa
1 EL geriebener frischer Ingwer
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Sesamöl
16 Blatt Neuburger
Limettenspalten, frische Minze und Petersilie, Currypaste zum ServierenZUBEREITUNG
Quinoa, Ingwer, Koriandergrün, Frühlingszwiebeln und Sesamöl vermischen und zubereiten. Das Quinoa auf Tellern verteilen und die Neuburger Spieße darauf anrichten. Mit Limetten, Minze und Koriandergrün und optional mit Currypaste garnieren.
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NEUBURGER
OFENKÜRBISNEUBURGER
OFENKÜRBISfür 4 Personen
ZUTATEN
8 Scheiben Kürbis, Hokkaido oder Butternuss
3 EL Semmelbrösel
3 EL geriebener Käse Parmesan
30 g Butter
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
8 Blatt Neuburger
Frische Petersilie oder andere Kräuter nach BeliebenZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Käse, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Butter schmelzen und mit der Brösel-Parmesan-Mischung verrühren.
Die Kürbisscheiben auf das Blech legen, leicht salzen und mit der Mischung bestreichen.15–20 Minuten backen, bis der Kürbis weich und die Kruste goldbraun ist. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen und mit Neuburger Röllchen servieren.
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NEUBURGER
RÜBEN-SCHAFSKÄSE SALATNEUBURGER
RÜBEN-SCHAFSKÄSE SALATfür 4 Personen
ZUTATEN
2 große Rote Rüben, vorgekocht
Salat aus Spinat, Rucola und rotem Mangold, Menge nach Geschmack
3 EL Sonnenblumenkerne
50 ml Ahornsirup
4 TL Olivenöl
4 TL Weißweinessig
Spritzer Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer
4 Stück Ziegenkäse
8 Blatt NeuburgerZUBEREITUNG
Rote Rüben würfeln und mit Ahornsirup, Olivenöl, Essig, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer marinieren. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Die marinierten Roten Rüben mit Spinat, Mangold, Rucola und den Kernen vermischen. Den Ziegenkäse mit Neuburger ummanteln. Den Salat auf Tellern anrichten und den Ziegenkäse mit Neuburger danebenlegen.
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NEUBURGER
KÜRBIS-GRAUPEN-SALATNEUBURGER
KÜRBIS-GRAUPEN-SALATfür 4 Personen
ZUTATEN
750 g Kürbis, Butternuss oder Hokkaido in Scheiben
2 EL Honig
2 EL heller Essig
Salz und Pfeffer
300 g Perlgraupen oder Reis
250 g grüne Bohnen, kurz blanchiert
200 g Feta
1 Bund Petersilie
8-12 Blatt Neuburger
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL heller Essig und ein Spritzer ZitronensaftZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kürbisscheiben auf ein Blech legen und mit der Mischung aus Honig, Essig, Salz und Pfeffer bestreichen. 25–30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Graupen oder Reis in Wasser ca. 15 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren. Anschließend alle Zutaten ( Neuburger, Kürbis, Graupen, Bohnen, zerbröselten Feta und gehackte Petersilie) in einer Schüssel locker mischen.
Das Dressing verrühren, über den Salat geben und servieren.
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NEUBURGER
BLUMENKOHLNEUBURGER
BLUMENKOHLfür 4 Personen
ZUTATEN
1 Blumenkohl
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl (Raps- oder Olivenöl)
20 g Butter
1,5 l Wasser
12 Blatt NeuburgerZUBEREITUNG
Wasser mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer und Knoblauch in einem großen Topf aufkochen. Den Blumenkohl putzen, den Strunk unten kreuzweise einschneiden und in den Topf geben. Zwei Minuten mitkochen lassen. Anschließend den Blumenkohl in eine ofenfeste Form setzen und mit 250 ml Kochwasser sowie 4 EL Öl übergießen.
Bei 180 °C im Ofen 30–50 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten mit etwas Kochwasser übergießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Butter in kleinen Stücken über den Blumenkohl geben, damit er eine schöne Farbe bekommt. Mit Neuburger und einem Dip nach Wahl servieren.
