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NEUBURGER
ADVENTSALAT
NEUBURGER
ADVENTSALATfür 4 Personen
ZUTATEN
400 g Rucola
170 g Walnusskerne
150 g Oliven
½ Zitrone
Rosmarinblätter
Pfeffer
12 – 16 Blatt Neuburger4 große Kartoffeln und Sternstecher
ZUBEREITUNG
Für die Kartoffelsternchips: Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und Sterne mit Stecher stanzen. In einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl goldbraun backen. Fertige Sterne im Backrohr warm halten.
Warmes Walnussdressing auf Rucola: Ein oder zwei Spritzer Olivenöl in eine Kasserolle geben, eine Hand voll Walnüsse und ein paar Rosmarinblätter hin-zufügen. Bei schwacher Hitze das Öl aromatisieren. Das Dressing über den Rucola geben und mit einem Spritzer Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer und Oliven anrichten. Neuburger locker dazulegen und sofort servieren, bevor der Rucola weich wird.
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NEUBURGER
BASILIKUMFRITTATA
NEUBURGER
BASILIKUMFRITTATAfür 4 Personen
ZUTATEN
6 Eier, leicht geschlagen
3/4 Tasse Milch
1/2 Tasse gehacktes Basilikum
1/2 Tasse geriebener alter Cheddar frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
10 – 14 Blatt NeuburgerZUBEREITUNG
Eier, Milch, Basilikum, Cheddar und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Mischung in einer 20 cm großen Teflonpfanne bei mittlerer Hitze vier Minuten lang fast durchbraten. Unter einem heißen Grill eine Minute lang goldbraun grillen. Aus der Pfanne nehmen und in Dreiecke schneiden. Mit Neuburger belegen und servieren.
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NEUBURGER
MIT GEBACKENEN KARTOFFELN
NEUBURGER
MIT GEBACKENEN KARTOFFELNfür 4 Personen
ZUTATEN
1 kg Süßkartoffeln
Grobes Meersalz
1 Handvoll Rosmarin
16 Blatt NeuburgerFür den Joghurt-Dip
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Prise Cayennepfeffer
250 g griechischer Joghurt
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Salz
1 Schuss ZitronensaftZUBEREITUNG
Gebackene Kartoffeln mit Salz und Rosmarin passen fast zu allem.
Kleine neue Kartoffeln in der Schale waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden und großzügig mit Meersalz, Olivenöl und Rosmarin mischen. Im heißen Backofen in einer feuerfesten Form goldbraun backen und dabei die Form einmal schütteln. Die heißen Süßkartoffeln mit genug Neuburger, Ketchup und dem Joghurt-Dip servieren. Die Lieblingslimonade sollte dazu auch nicht fehlen. -
NEUBURGER
MIT KARTOFFELSALAT
NEUBURGER
MIT KARTOFFELSALATfür 4 Personen
ZUTATEN
1 kg festkochend Erdäpfel
120 ml Suppe
70 ml Hesperidenessig
20 g Salz
8 g Zucker
12 g Senf
60 ml Öl
80 g rote Zwiebel, fein gehackt
Schnittlauch zum GarnierenZUBEREITUNG
Das Neuburger Weihnachtsabendgericht. – Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Suppe, Senf, Salz und Zucker eine Marinade herstellen und unter die noch warmen Kartoffelscheiben mischen. Warten, bis die Flüssigkeit eingezogen ist, dann die Zwiebeln und das Öl untermischen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Neuburger servieren.
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NEUBURGER
MIT ROTKOHL
NEUBURGER
MIT ROTKOHLfür 4 Personen
ZUTATEN
2 Köpfe Rotkohl
2 EL Olivenöl
1 EL dunkle Misopaste
1 EL Butter
150 ml Weißwein
1 Handvoll Sprossen
Grobes Meersalz
12 – 16 Blatt NeuburgerFür das Selleriepüree: (wer möchte und Zeit für die Zubereitung hat):
1 ½ Zwiebel
4 El Olivenöl
750 g Knollensellerie
100 g Kartoffel
175 ml Mandelmilch
1 TL Salz
2 EL HefeflockenZUBEREITUNG
Den Rotkohl in 2,5–3 cm dicke Scheiben schneiden, die äußeren Blätter fixieren und mit Knoblauchöl einreiben. Mindestens 30 Minuten marinieren. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Misopaste mit veganer Butter verrühren. Die Rotkohl-Steaks in einer heißen, ofenfesten Pfanne in Öl je 4 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Misobutter bestreichen und 15–20 Minuten im Ofen schmoren. Mit Sprossen auf Selleriepüree und Neuburger servieren.