• NEUBURGER
    ADVENTSALAT

    NEUBURGER
    ADVENTSALAT

    für 4 Personen

    ZUTATEN

    400 g Rucola
    170 g Walnusskerne
    150 g Oliven
    ½ Zitrone
    Rosmarinblätter
    Pfeffer
    12 – 16 Blatt Neuburger

    4 große Kartoffeln und Sternstecher

    ZUBEREITUNG

    Für die Kartoffelsternchips: Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und Sterne mit Stecher stanzen. In einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl goldbraun backen. Fertige Sterne im Backrohr warm halten.

    Warmes Walnussdressing auf Rucola: Ein oder zwei Spritzer Olivenöl in eine Kasserolle geben, eine Hand voll Walnüsse und ein paar Rosmarinblätter hin-zufügen. Bei schwacher Hitze das Öl aromatisieren. Das Dressing über den Rucola geben und mit einem Spritzer Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer und Oliven anrichten. Neuburger locker dazulegen und sofort servieren, bevor der Rucola weich wird.

  • NEUBURGER
    BASILIKUMFRITTATA

    NEUBURGER
    BASILIKUMFRITTATA

    für 4 Personen

    ZUTATEN

    6 Eier, leicht geschlagen
    3/4 Tasse Milch
    1/2 Tasse gehacktes Basilikum
    1/2 Tasse geriebener alter Cheddar frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    10 – 14 Blatt Neuburger

    ZUBEREITUNG

    Eier, Milch, Basilikum, Cheddar und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Mischung in einer 20 cm großen Teflonpfanne bei mittlerer Hitze vier Minuten lang fast durchbraten. Unter einem heißen Grill eine Minute lang goldbraun grillen. Aus der Pfanne nehmen und in Dreiecke schneiden. Mit Neuburger belegen und servieren.

  • NEUBURGER
    MIT GEBACKENEN KARTOFFELN

    NEUBURGER
    MIT GEBACKENEN KARTOFFELN

    für 4 Personen

    ZUTATEN

    1 kg Süßkartoffeln
    Grobes Meersalz
    1 Handvoll Rosmarin
    16 Blatt Neuburger

    Für den Joghurt-Dip
    1/2 Bund Schnittlauch
    1/2 Bund Petersilie
    1 Knoblauchzehe
    1 Prise Cayennepfeffer
    250 g griechischer Joghurt
    2 Prisen Pfeffer
    2 Prisen Salz
    1 Schuss Zitronensaft

    ZUBEREITUNG

    Gebackene Kartoffeln mit Salz und Rosmarin passen fast zu allem.
    Kleine neue Kartoffeln in der Schale waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden und großzügig mit Meersalz, Olivenöl und Rosmarin mischen. Im heißen Backofen in einer feuerfesten Form goldbraun backen und dabei die Form einmal schütteln. Die heißen Süßkartoffeln mit genug Neuburger, Ketchup und dem Joghurt-Dip servieren. Die Lieblingslimonade sollte dazu auch nicht fehlen.

  • NEUBURGER
    MIT KARTOFFELSALAT

    NEUBURGER
    MIT KARTOFFELSALAT

    für 4 Personen

    ZUTATEN

    1 kg festkochend Erdäpfel
    120 ml Suppe
    70 ml Hesperidenessig
    20 g Salz
    8 g Zucker
    12 g Senf
    60 ml Öl
    80 g rote Zwiebel, fein gehackt
    Schnittlauch zum Garnieren

    ZUBEREITUNG

    Das Neuburger Weihnachtsabendgericht. – Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Suppe, Senf, Salz und Zucker eine Marinade herstellen und unter die noch warmen Kartoffelscheiben mischen. Warten, bis die Flüssigkeit eingezogen ist, dann die Zwiebeln und das Öl untermischen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Neuburger servieren.

  • NEUBURGER
    MIT ROTKOHL

    NEUBURGER
    MIT ROTKOHL

    für 4 Personen

    ZUTATEN

    2 Köpfe Rotkohl
    2 EL Olivenöl
    1 EL dunkle Misopaste
    1 EL Butter
    150 ml Weißwein
    1 Handvoll Sprossen
    Grobes Meersalz
    12 – 16 Blatt Neuburger

    Für das Selleriepüree: (wer möchte und Zeit für die Zubereitung hat):
    1 ½ Zwiebel
    4 El Olivenöl
    750 g Knollensellerie
    100 g Kartoffel
    175 ml Mandelmilch
    1 TL Salz
    2 EL Hefeflocken

    ZUBEREITUNG

    Den Rotkohl in 2,5–3 cm dicke Scheiben schneiden, die äußeren Blätter fixieren und mit Knoblauchöl einreiben. Mindestens 30 Minuten marinieren. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Misopaste mit veganer Butter verrühren. Die Rotkohl-Steaks in einer heißen, ofenfesten Pfanne in Öl je 4 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Misobutter bestreichen und 15–20 Minuten im Ofen schmoren. Mit Sprossen auf Selleriepüree und Neuburger servieren.