NEUBURGER SPINAT-EI

Rezept für 2 Personen
1 Portion 495 kcal / 2 1/4 BE

ZUTATEN

6 Blatt Neuburger
60 g Spinatblätter
2 Eier
2 EL Öl
Salz, Pfeffer

Erdäpfelpüree:
300 g mehlige Erdäpfel
1/8 l Milch
20 g Butter

ZUBEREITUNG

Die Spinatblätter waschen und kurz blanchieren. Zwei Tassen mit Frischhaltefolie auslegen, die Folie mit Öl bestreichen. Die Spinatblätter auf die zwei Tassen verteilen und überlappend hineinlegen. Je ein rohes Ei in die Tassen geben und vorsichtig mit Spinat abdecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folie mit Spagat zu einem Beutel binden. Die Ei-Spinat-Säckchen nun 8 Minuten in leicht kochendem Wasser garen. Die Foliensäckchen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig die Folie ablösen. Mit Neuburger und Erdäpfelpüree servieren.