NEUBURGER
RÜBEN-SCHAFSKÄSE SALAT

für 4 Personen

ZUTATEN

2 große Rote Rüben, vorgekocht
Salat aus Spinat, Rucola und rotem Mangold, Menge nach Geschmack
3 EL Sonnenblumenkerne
50 ml Ahornsirup
4 TL Olivenöl
4 TL Weißweinessig
Spritzer Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer
4 Stück Ziegenkäse
8 Blatt Neuburger

ZUBEREITUNG

Rote Rüben würfeln und mit Ahornsirup, Olivenöl, Essig, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer marinieren. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Die marinierten Roten Rüben mit Spinat, Mangold, Rucola und den Kernen vermischen. Den Ziegenkäse mit Neuburger ummanteln. Den Salat auf Tellern anrichten und den Ziegenkäse mit Neuburger danebenlegen.