NEUBURGER MIT WALNUSS-VERHACKERTEM

für 2 Portionen

ZUTATEN

100 g weiße Bohnen
1 kleine Zwiebel
Salz
1 Lorbeerblatt
80 g Walnüsse
Pfeffer
3 EL Walnussöl
eine Prise Kümmel

125 g Neuburger
½ Handvoll Erbsensprossen
Gartenkresse
40 g Walnüsse
1 Baguette

ZUBEREITUNG

Weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Walnussöl glasig anschwitzen. Bohnen, Wasser, Salz und Lorbeerblatt hinzufügen und weich kochen. Lorbeerblatt entfernen, noch warm zu einer homogenen Creme mixen und auskühlen lassen.
Walnüsse fein hacken und mit der Bohnencreme, Pfeffer, Walnussöl und Kümmel abschmecken.
Baguette aufschneiden, von beiden Seiten in einer Pfanne bräunen und mit Walnuss-Verhackertem, Neuburger, Walnüssen, Erbsensprossen und Kresse belegen.