NEUBURGER
MIT ROTKOHL
für 4 Personen
ZUTATEN
2 Köpfe Rotkohl
2 EL Olivenöl
1 EL dunkle Misopaste
1 EL Butter
150 ml Weißwein
1 Handvoll Sprossen
Grobes Meersalz
12 – 16 Blatt Neuburger
Für das Selleriepüree: (wer möchte und Zeit für die Zubereitung hat):
1 ½ Zwiebel
4 El Olivenöl
750 g Knollensellerie
100 g Kartoffel
175 ml Mandelmilch
1 TL Salz
2 EL Hefeflocken
ZUBEREITUNG
Den Rotkohl in 2,5–3 cm dicke Scheiben schneiden, die äußeren Blätter fixieren und mit Knoblauchöl einreiben. Mindestens 30 Minuten marinieren. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Misopaste mit veganer Butter verrühren. Die Rotkohl-Steaks in einer heißen, ofenfesten Pfanne in Öl je 4 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Misobutter bestreichen und 15–20 Minuten im Ofen schmoren. Mit Sprossen auf Selleriepüree und Neuburger servieren.