
NEUBURGER
KÜRBIS-GRAUPEN-SALAT
für 4 Personen
ZUTATEN
750 g Kürbis, Butternuss oder Hokkaido in Scheiben
2 EL Honig
2 EL heller Essig
Salz und Pfeffer
300 g Perlgraupen oder Reis
250 g grüne Bohnen, kurz blanchiert
200 g Feta
1 Bund Petersilie
8-12 Blatt Neuburger
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL heller Essig und ein Spritzer Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kürbisscheiben auf ein Blech legen und mit der Mischung aus Honig, Essig, Salz und Pfeffer bestreichen. 25–30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Graupen oder Reis in Wasser ca. 15 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren. Anschließend alle Zutaten ( Neuburger, Kürbis, Graupen, Bohnen, zerbröselten Feta und gehackte Petersilie) in einer Schüssel locker mischen.
Das Dressing verrühren, über den Salat geben und servieren.