NEUBURGER
BLUMENKOHL

für 4 Personen

ZUTATEN

1 Blumenkohl
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl (Raps- oder Olivenöl)
20 g Butter
1,5 l Wasser
12 Blatt Neuburger

ZUBEREITUNG

Wasser mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer und Knoblauch in einem großen Topf aufkochen. Den Blumenkohl putzen, den Strunk unten kreuzweise einschneiden und in den Topf geben. Zwei Minuten mitkochen lassen. Anschließend den Blumenkohl in eine ofenfeste Form setzen und mit 250 ml Kochwasser sowie 4 EL Öl übergießen.

Bei 180 °C im Ofen 30–50 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten mit etwas Kochwasser übergießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Butter in kleinen Stücken über den Blumenkohl geben, damit er eine schöne Farbe bekommt. Mit Neuburger und einem Dip nach Wahl servieren.