Luxussalate

Neuburger Chicorée-Salat

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 330 kcal / 0 BE

 

Zutaten:

180 g Neuburger
70 g Chicorée
8 g Sardellenfilets
20 g Kapern

 

Dressing:
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamico Bianco
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Die Chicorée-Blätter halbieren. Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken und mit den Gewürzen, dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig zu einem Dressing verrühren. Die Neuburger-Blätter vierteln und mit den Chicorée-Blättern und dem Dressing abmischen.

Neuburger Chicorée-Salat

Avocado-Pepper-Salat

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 652 kcal / 0 BE

 

Zutaten:

150 g Neuburger
2 Avocados
2 Piquanté-Früchte
Saft einer ½ Zitrone
4 TL Joghurt
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Piquanté-Früchte fein hacken. Mit Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und den Gewürzen ein cremiges Dressing zubereiten. Den Neuburger in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten abmischen.

Avocado-Pepper-Salat

Neuburger Asia Fusion

Rezept für zwei Personen

1 Portion: 638 kcal / 6 1/4 BE

 

Zutaten:

180 g Neuburger
150 g Glasnudeln
100 g Mango
100 g Gurke
100 g Lychees
30 g Karotte
30 g Erdnüsse

 

Dressing:
1 ½ Limetten
1 TL Sesamöl
1 TL Zitronengras, fein gehackt
1 TL Sojasauce
Chilipulver, Salz, Zucker

 

Zubereitung:

Mango, Gurke, Karotte und Lychees in feine Streifen schneiden. Die Karottenstreifen kurz überkochen. Die Glasnudeln 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend leicht überkochen. Sämtliche Zutaten mit dem Dressing und den Neuburger-Streifen vorsichtig abmischen, den fertigen Salat zum Schluss mit Erdnüssen bestreuen.

Neuburger Asia Fusion

Neuburger Salat-Roulade

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 367 kcal / 1/4 BE

 

Zutaten:

170 g Neuburger
40 g Karotten
50 g Salatgurke
4 Blatt Häuptelsalat

 

Dressing:
8 EL Obers
Saft einer halben Zitrone
10 Rosinen
1 Messerspitze Curry
je 1 Prise Zucker und Salz

 

Zubereitung:

Die Neuburger-Blätter überlappend auflegen. Darauf kommen die Salatblätter. Die Gurken und die Karotten mit einem Schäler in dünne Längsstreifen schneiden und ebenfalls auflegen. Nun das Ganze zusammenrollen. Aus Obers, Zitronensaft, Rosinen und den Gewürzen ein cremiges Dressing zubereiten.

Neuburger Salat-Roulade

Neuburger Karibik-Salat

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 416 kcal / 1 BE

 

Zutaten:

150 g Neuburger
70 g Mango
20 g Grapefruit
50 g Eichblattsalat
50 g Cashewnüsse

 

Dressing:
1 EL Olivenöl
4 EL Mangosaft
Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Mango und Grapefruit in kleine Würfel schneiden. Die Cashewnüsse hacken. Den Neuburger in 2 cm breite Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten und dem Dressing abmischen.

Neuburger Karibik-Salat

Neuburger auf Pilzsalat

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 351 kcal / 1/2 BE.

 

Zutaten:

150 g Neuburger
50 g Vogerlsalat
100 g Champignons
40 g Schwarzbrot
1 TL Sonnenblumenkerne

 

Dressing:
2 EL Balsamico Bianco
2 EL Walnussöl
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Die Pilze, die Schwarzbrotecken und die Sonnenblumenkerne leicht anbraten. Den Neuburger zu kleinen Röllchen formen und in 2 cm breite Stücke teilen. Den Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und mit den restlichen Zutaten arrangieren.

Neuburger auf Pilzsalat

Neuburger Radicchio-Ananas-Salat

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 263 kcal / 1/4 BE

 

Zutaten:

150 g Neuburger
50 g Radicchio
50 g Ananas
1 EL Balsamico Bianco
1 TL Zucker

 

Dressing:
2 EL Kokosmilch
1 EL Sesamöl

 

Zubereitung:

Balsamico-Essig und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Die Ananasstücke dazugeben und leicht braun werden lassen. Mit der Kokosmilch und dem Sesamöl ein Dressing zubereiten. Die Neuburger-Blätter vierteln und mit den Radicchioblättern, den Ananasstücken und dem Dressing vermengen, um diese Salatvariation zu vollenden.

Neuburger Radicchio-Ananas-Salat

Gegrillter Chicorée mit Neuburger

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 346 kcal / 0 BE

 

Zutaten:

160 g Neuburger
2 Stück Chicorée
3 EL Balsamico
2 EL Walnussöl
1 cl Cointreau
15 g Zucker (kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden)

 

Zubereitung:

Zucker und Walnussöl karamellisieren, den halbierten Chicorée beidseitig anbraten, aus der Pfanne geben und mit Cointreau und Balsamico ablöschen. Das Karamell beim Anrichten über den Chicorée träufeln.

Gegrillter Chicorée mit Neuburger

Neuburger California Fusion

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 425 kcal / 1 1/4 BE

 

Zutaten:

180 g Neuburger
1 Birne
60 g Stangensellerie
Saft einer halben Zitrone
50 g Cashewnüsse, gesalzen
1 Prise Chilipulver

 

Zubereitung:

Birne in Streifen teilen, den Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, den gehackten Cashewnüssen, dem Chilipulver und dem in Streifen geschnittenen Neuburger locker abmischen.

Neuburger California Fusion

Neuburger-Salat Birne-Walnuss

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 372 kcal / 1/2 BE

 

Zutaten:

160 g Neuburger
100 g Birne
50 g Salat
20 g Walnüsse

 

Dressing:
4 EL Joghurt
1 Prise Paprikapulver
1 EL Walnussöl
je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Mit Joghurt, Walnussöl, Paprikapulver und den restlichen Gewürzen ein Dressing zubereiten. Den Vogerlsalat mit den Nüssen anrichten. Die Birne in Spalten schneiden, anbraten und mit dem Neuburger auf dem Salat arrangieren. Den fertigen Salat mit dem Dressing beträufeln.

Neuburger-Salat Birne-Walnuss

Neuburger-Salat Traube-Chinakohl

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 250 kcal / 1/2 BE

 

Zutaten:
140 g Neuburger
80 g Trauben
140 g Chinakohl


Dressing:
2 EL Balsamico Bianco
1 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Schnittlauch

 

Zubereitung:
Den Chinakohl in Streifen schneiden und die Trauben halbieren. Den Neuburger in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten abmischen.

Neuburger-Salat Traube-Chinakohl

Neuburger Orient-Salat

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 412 kcal / 1 BE

 

Zutaten:
150 g Neuburger
2 Feigen
60 g Ziegenfrischkäse
100 g Babysalatherzen


Dressing:
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:
Die Feigen in Spalten teilen, eine halbe Stunde lang im Balsamico-Essig marinieren. Salatherzen, Olivenöl und Gewürze dazugeben, kurz durchmischen und auf einem Teller anrichten. Die Neuburger-Blätter und den Ziegenfrischkäse auf dem Salat arrangieren.

Neuburger Orient-Salat

Salatherzen mit Neuburger-Sticks

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 392 kcal / 1/2 BE

 

Zutaten:
120 g Neuburger
60 g Häuptelsalat
100 g Cocktailtomaten
Kresse


Dressing:
2 EL Balsamico Bianco
2 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer, Zucker


Panade:
Mehl
Sesam-Semmelbrösel (80% Brösel, 20 % Sesam)
Ei

 

Zubereitung:
Die Neuburger-Scheiben eng rollen, panieren und in Pflanzenöl hellbraun backen. Die Neuburger-Röllchen halbieren, auf dem fertig marinierten Salat anrichten und möglichst rasch servieren.

Salatherzen mit Neuburger-Sticks

Neuburger-Salat Honiggurke

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 273 kcal / 0 BE

 

Zutaten:
160 g Neuburger
80 g Cocktailtomaten
70 g Honiggurken
12 g Zwiebeln
12 g Lauch
4 g Schnittlauch


Dressing:
2 EL Balsamico Bianco
1 EL Walnussöl
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:
Zwiebeln feinwürfelig hacken, salzen und ¼ Stunde stehen lassen. Währenddessen aus dem Balsamico-Essig, dem Walnussöl, Wasser und den Gewürzen das Dressing zubereiten. Die Cocktailtomaten halbieren und die Honiggurken blättrig schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Neuburger-Blätter vierteln und mit den übrigen Zutaten locker abmischen.

Neuburger-Salat Honiggurke