NEUBURGER BAGUETTE MIT ZIEGENFRISCHKÄSE UND KRÄUTERN

für 4 PERSONEN

ZUTATEN

400 g glattes Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Germ
280 ml lauwarmes Wasser
Mehl für die Verarbeitung

16 Scheiben Neuburger
250 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
eine Prise Schabzigerklee
eine Handvoll Gartenkräuter
1 Bund Radieschen
1 Bund Brunnenkresse

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem seidig glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Baguette formen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen. Baguettes beliebig einschneiden.
Eine mit Wasser befüllte kleine Schüssel auf den Backofenboden stellen, die Baguettes einschieben und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Baguettes der Länge nach halbieren und nochmals horizontal halbieren.
Gartenkräuter waschen, trocknen und fein hacken bzw. schneiden.
Frischkäse mit Schabzigerklee, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Brunnenkresse waschen und trocknen.
Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
Baguettes mit Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Neuburger, Brunnenkresse, Radieschen und Meersalz belegen.