NEUBURGER LAGANA

für 2 Portionen

ZUTATEN

Für den Teig:
175 ml lauwarmes Wasser
½ Packung Trockengerm
½ TL Salz
1 EL Staubzucker
2 EL Olivenöl
250 g glattes Mehl
Mehl zum Verarbeiten
2 EL weißer Sesam
2 EL Olivenöl zum Bestreichen

1 Salatgurke
250 g griechisches Joghurt
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl

1 Handvoll Friséesalat
1 Tomate

150 g Kalamata-Oliven

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten vermengen, zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten gehen lassen. Danach flach zu einem Rechteck ausrollen, mit Olivenöl bestreichen, mit den Fingerspitzen eindrücken, mit Sesam bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Gurke waschen, trocknen und feinnudelig schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Gurke mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Joghurt und Olivenöl abschmecken.
Friséesalat waschen und trocknen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Kalamata-Oliven in kleine Stücke schneiden.
Lagana-Brot horizontal halbieren, mit Neuburger, etwas Tsatsiki, Oliven, Friséesalat und Tomaten füllen und mit Kalamata-Oliven und extra Tsatsiki servieren.