JausenBrote

Neuburger Toast mit mariniertem Fenchel

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 341 kcal / 1,75 BE 

 

Zutaten:
8 Blatt Neuburger
4 Scheiben Vollkorntoast
1 Fenchelknolle
1 Limette oder Zitrone
Leinöl (Rapsöl oder Olivenöl)
Schnittlauch
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:
Den Fenchel hauchdünn hobeln, mit etwas Leinöl, Limettensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abmischen. Die Toastscheiben toasten, den Neuburger locker auf den Toastscheiben drapieren. Den marinierten Fenchel auf dem Toast verteilen.

Neuburger Toast mit mariniertem Fenchel

Überbackenes Neuburger Baguette

Rezept für 2 Personen

1 Portion 410 kcal / 2 BE

 

Zutaten:
2 Baby-Baguettes (80 g)
12 Scheiben Neuburger
80 g Tomaten
40 g Mozzarella
8 g Kapern, Oregano

 

Zubereitung:
Die Baguettes durchschneiden, die Hälften mit der Schnittfläche nach oben im Backrohr bei starker Oberhitze leicht bräunen. Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf den gebräunten Schnittflächen gleichmäßig verteilen. Mit gehackten Kapern und Oregano bestreuen. Die belegten Baguettehälften überbacken. Anschließend mit Neuburger-Scheiben belegen und sofort servieren.

Überbackenes Neuburger Baguette

Neuburger Jausenbrot

Rezept für 2 Personen

1 Portion 410 kcal / 3 BE

 

Zutaten:
4 Scheiben Dinkelkürbiskernbrot (180 g)
6 Scheiben Neuburger (108 g)
4 Blatt Lollo-Rosso-Salat
50 g säuerliche Birne
Butter zum Bestreichen

 

Zubereitung:
Eine Scheibe Kürbiskernbrot mit Butter bestreichen. Salat, Neuburger und Birnenscheiben auflegen. Mit Salat und der zweiten Brotscheibe bedecken.

Neuburger Jausenbrot

Neuburger Club-Sandwiches

Rezept für 2 Personen

1 Portion 363 kcal / 2 BE

 

Zutaten:
8 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
3 Scheiben Sandwichtoast
2 Cocktailtomaten
Butter
Salat
Salz, Pfeffer
2 Holzspieße

 

Zubereitung:
Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Toastscheiben im Toaster bräunen und diagonal durchschneiden. Vier Toast-Ecken mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Neuburger-Scheiben in einer Teflonpfanne mit wenig Pflanzenöl anbraten. Zwei Toast-Ecken mit Salat, je einer Scheibe gebratenem und frischem Neuburger sowie Tomatenscheiben belegen. Zwei weitere Toast-Ecken darauf geben und ebenso belegen. Mit Toast-Ecken abschließen und mit den Holzspießen fixieren.

Neuburger Club-Sandwiches

Gegrilltes Neuburger Baguette

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 660 kcal / 5 BE
Zubereitungszeit: 15 min

 

Zutaten:

8 Blatt Neuburger (à 18 g)
80 g Brie
1 Baguette (240 g)
Grüner Salat
2 TL Preiselbeermarmelade
Zimt

 

Zubereitung:

Baguette halbieren, Boden mit grünem Salat und Neuburger belegen, Deckel mit Brie auslegen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen, mit Zimt bestreuen, zusammensetzen und im Plattengriller grillen, bis der Brie zerläuft. Ein Ende des Baguettes mit Serviette umwickeln und servieren.

Gegrilltes Neuburger Baguette

Neuburger Vollkorntoast mit Lychee und Feigen

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 492 kcal / 2 BE
Zubereitungszeit: 10 min

 

Zutaten:

10 Blatt Neuburger (à 18 g)
4 Scheiben Vollkorntoast
Margarine zum Bestreichen
2 Lychees
2 Feigen

 

Zubereitung:
Toast im Springtoaster braun toasten, dann leicht mit Margarine bestreichen. Mit 3 Scheiben Neuburger bedecken, Lychees und Feigen kleinwürfelig schneiden und auf dem Neuburger verteilen, mit restlichem Neuburger und der zweiten Toastscheibe abdecken. Toast halbieren und mit Feigen und Lychees dekorieren.

Neuburger Vollkorntoast mit Lychee und Feigen

Leichtbrot mit Neuburger

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 397 kcal / 3/4 BE
Zubereitungszeit: 5 min

 

Zutaten:

12 Blatt Neuburger (à 18 g)
4 „Leicht & Cross“ Weizen (à 7 g)
16 Spalten Mango
8 Scheiben Kiwi


Zubereitung:

Leichtbrot mit Neuburger belegen, mit Mango- und Kiwischeiben dekorieren.

Leichtbrot mit Neuburger

Schwarzbrot mit Neuburger, Trauben und Nüssen

Rezept für 2 Personen

1 Portion: 379 kcal / 3 BE 
Zubereitungszeit: 5 min

 

Zutaten:
10 Blatt Neuburger (à 18 g)
4 Scheiben Schwarzbrot
2 g Haselnüsse
6 g weiße Trauben

 

Zubereitung:
Eine Scheibe Schwarzbrot mit Neuburger belegen. Nüsse und Weintrauben halbieren und das Brot damit garnieren. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken.

Schwarzbrot mit Neuburger, Trauben und Nüssen