Frühstück

Neuburger Ei auf Toast

Für 2 Personen

1 Portion 266 kcal / 1 1/2 BE

 

Zutaten:
4 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 80 g)
2 Scheiben Toastbrot
2 Eier
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:
Die Eier 5 Minuten kochen, kurz abschrecken und schälen. Jedes warme Ei auf eine Toastscheibe setzen und je 2 Neuburger-Scheiben rundherum anrichten.

 

Tipp:
Die Eier vor dem Kochen mit einem Eierstecher anstechen, damit die Schale nicht springt.

Neuburger Ei auf Toast

Neuburger-Tascherl mit Cottage-Cheese

Rezept für 2 Personen

1 Portion 115 kcal / 0 BE

 

Zutaten:
4 Scheiben Neuburger dünn geschnitten
etwas Cottage-Cheese
Schnittlauch zum Binden
Nach Lust und Laune: Staudensellerie und/oder Sprossen zum Verfeinern.

 

Zubereitung:
Cottage-Cheese auf einer Ecke der Neuburger-Scheibe verteilen, die Scheibe einrollen und das ungefüllte Drittel nach oben schlagen. Mit einem Schnittlauch-Halm festbinden. Nach Belieben mit Staudensellerie und Sprossen servieren.

Neuburger-Tascherl mit Cottage-Cheese

Neuburger Sonntagsfrühstück

Rezept für 2 Personen

1 Portion 271 kcal / 2 BE

 

Zutaten:
4 Schnitten getoastetes Weißbrot
4 Scheiben Neuburger dünn geschnitten
frisches Obst der Saison

 

Zubereitung:
Das Weißbrot in gleich dicke Schnitten schneiden, goldgelb toasten und dünn mit Butter bestreichen. Mit dem frischen Neuburger belegen. Dazu das frische Obst als Beilage servieren. Die Besonderheit dieses Rezeptes ist die Kombination von kalt (Neuburger) und warm (Weißbrot). Daher sofort servieren!

Neuburger Sonntagsfrühstück