NEUBURGER ONIGIRAZU MIT GEMÜSE

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

6 Blatt Neuburger
75 g Sushi-Reis
110 ml Wasser
1 EL Reis-Essig
2 Nori-Blätter
1 Karotte
1/2 Avocado
1/4 Gurke
2 EL japanische Mayonnaise
Sojasauce zum Servieren

ZUBEREITUNG

Sushi-Reis so lange waschen, bis das Wasser fast klar ist. Anschließend in Wasser 15 Minuten quellen lassen und auf geringer Flamme ca. 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Reis-Essig marinieren, auskühlen lassen und daraus 8 Taler formen.

Währenddessen Karotte schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und auskühlen lassen. Avocado schälen, Kern entfernen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden, ebenso die Gurke und die Karotte.

Nori-Blätter flach auflegen, Reistaler daraufsetzen, mit Gurke, Karotte, Avocado und japanischer Mayonnaise füllen und nochmals einen Reistaler aufsetzen. Nori-Blatt schließen und die Onigirazu mit Sojasauce servieren.