NEUBURGER MIT WIESENTHYMIAN

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

8 Blatt Neuburger
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
Butter
1 EL Honig
1/2 Zitrone
Wiesenthymianzweige

ZUBEREITUNG

Hokkaido-Kürbis in Spalten schneiden, mit einem Löffel das Kernfruchtfleisch herausputzen. Den Boden eines feuerfesten Geschirrs mit etwas Butter bestreichen, den Kürbis mit der Schale daraufsetzen. Mit Thymian im Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten garen, dann die Spalten mit Honig einstreichen, einen Schuss Wasser dazugeben und weitere 15 Minuten garen.

Wiesenthymianzweige in wenig Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Danach die Kürbisspalten aus dem Geschirr herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf Tellern anrichten. Die Bratrückstände mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren, die Kürbisspalten damit marinieren und mit den luftigen Neuburger-Röllchen und knusprigem Thymian anrichten.