NEUBURGER MIT BEIFUSS

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

8 Blatt Neuburger
Beifuß-Blätter geschnitten
2 Haselnüsse
2 mittelgroße Erdäpfel
1 Eidotter
Sonnenblumenöl
Salz

Vinaigrette:
6 EL Erdäpfel-Fond Birnen-Balsamessig
1 EL Beifuß-Blätter geschnitten
1/2 EL Beifuß-Blütenknospen
etwas Haselnuss-Öl

ZUBEREITUNG

Die Erdäpfel schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt bei mittlerer Temperatur kochen. Die Erdäpfel abseihen (den Fond für die Vinaigrette aufbewahren), gut abtropfen, etwas überkühlen und zerstampfen. Den geschnittenen Beifuß-Blättern Eidotter beifügen, salzen und mit den zerstampften Erdäpfeln glattrühren.

Mit dem Löffel Nockerl formen (herausstechen) und in einer Pfanne bei dezenter Hitze mit etwas Sonnenblumenöl auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldgelb backen. Mit dem Erdäpfelfond, den Beifuß-Blättern und Blütenknospen dem Haselnuss-Öl und etwas Birnen-Balsamessig eine leichte, elegante Vinaigrette herstellen. Den Neuburger auflegen, mit der Beifuß-Vinaigrette leicht marinieren, mit dünnblättrig geschnittenen Haselnüssen bestreuen und mit den Erdäpfelnockerln servieren.